天坛公园 冬日北海夕阳 北海冬景 平静的昆明湖 圆明园
< >
文化日历

张宏伟:他人生命重如山
北京人儿
每个人都是生活的导演,时光演绎着最美人物。
张宏伟:他人生命重如山
北京市青少年校园足球冬训营闭营式
北京事儿
说不尽,道不完,还数故事里的那些事儿!
北京市青少年校园足球冬训营闭营式
“北京坊”亮相大栅栏
四九城儿
地上的城把梦点亮,众里寻他,绝代风华!
“北京坊”亮相大栅栏
全球创作者论坛探讨版权维护
国际范儿
海纳百川,包容万象,走的就是国际范儿。
全球创作者论坛探讨版权维护
温榆河:都城所钟爱的河流
自然环境
寻地理之源,呈四季之美,创宜居之所。
温榆河:都城所钟爱的河流
大数据创新发展大会将召开 打造文创示范园区
经济产业
发展企业,惠泽民众,经济才是硬道理。
大数据创新发展大会将召开 打造文创示范园区
历史名城用事实述说人文历史,以风情尽展古城原貌,——方今怀古,犹风韵长存。大栅栏的繁华旧影
大栅栏的繁华旧影
走进京剧——裘(盛戎)派
曲艺国粹曲艺厚重,国粹经典,此消彼长的年代,保护和传承民族文化任重而道远。走进京剧——裘(盛戎)派
老工艺文化的魅力,传承的手艺,独门绝技的神秘让老北京的特色永葆生机。北京面人
北京面人
揭秘京城唯一蜡果制作传承人
民俗非遗一方水土孕一方民俗,一方民俗养一方风骨,只有民族的才是世界的。揭秘京城唯一蜡果制作传承人
老字号艰苦奋斗终领一行,极尽精致才是珍品。老字号,创造品牌的力量。京城老字号
京城老字号
北京大观园喜迎新春庙会
2017北京大观园红楼庙会主题:以展示红楼文化为主题,积极促进区域假日经济的发展,展现新北京、新西城的精神风貌。
春运之回家
春节是中国人阖家团聚的日子,于是在这样的一个特定意义的重大节日里,春运在我们的记忆里有太多的情节在里边。
故宫的雄狮
太和门门前的这对铜狮,铸造于清乾隆年间。左雄右雌,威武凶悍,是故宫六对铜狮中最大的一对。
阳光下的美景
一场雨后,阳光明媚,也许是因为刚刚下过雨,空气中有若有若无的青草香气。阳光穿透薄薄的云层洒向地面。
橙腹叶鹎
橙腹叶鹎体形大小和金额叶鹎相似,体长16-20厘米。额至后颈黄绿色,其余上体绿色,小覆羽亮钴蓝色形成明显的肩斑。
日坛冬景
最适宜散步的莫过于夕阳斜照时分,森森绿树掩映着的数百年红墙绿瓦,显得无比美丽壮观。
晨光中的清晏舫
清晏舫原称石舫。是颐和园内著名的景观之一,是园中著名的水上建筑。位于万寿山西麓岸边,建于清乾隆二十年(1755)。
秋天地坛公园
地坛的秋天是彩色的。红的枫叶、黄的银杏、绿的松柏,无不以各自的风姿吸引着游人的眼球。