今日北京

  • W020180118322425744815.jpg

    贾医生的小夜班

    眼下是北京儿童医院最忙的时候,每天的门诊量接近一万人次,贾晨光忙完小夜班的工作转过来次日一大早还要接着出白班门诊,早晨7点30分,他从南四环家中准时赶到医院,工作几乎是连轴转。

    北京事儿

  • 未标题-3.jpg

    居民艺术家设计“史家礼物”

    一条不过700多米长的胡同,不光拥有自己的博物馆,拍摄了自己的专题影片,还出版了载有史料与居民口述故事的原创书籍,并由居民亲手设计制作出40多款独一无二的文创手工制品“史家礼物”。

    文化创意

  • 未标题-5.jpg

    平谷今年将打造农业科技创新区

    平谷区第五届人民代表大会第四次会议2018年 1月 16日上午召开,平谷区今年将打造农业科技创新区,推进大桃种质中心、蛋鸡种质中心、北方树种资源库、泃洳河生态农业产业园等重点项目的落地。

    科技创新

  • 未标题-3.jpg

    《金牌制作人》笑点更接地气

    到天桥艺术中心来看百老汇原版音乐剧《金牌制作人》,由衷喜欢这部戏。突然明白这剧能拿下十二项托尼奖的原因,靠的绝不是剧中老司机们动辄超速“开车”,而是作品对百老汇自身和整个娱乐行业的讽刺批判。

    国际范儿

  • f44d305ea1af1bca32c805.jpg

    北京传统建筑将有“家谱”

    住建部日前举行《中国传统建筑解析与传承》北京卷汇报会,这本北京传统建筑的“家谱”,将为北京现代建筑与传统建筑的融合提供指引。

    城市建筑

品鉴赏学

古都风韵

  • TM截图未命名.jpg

    大运河上万舟骈集

    作为京杭大运河南来之船的终点,历史上通州曾是最重要的皇家码头。每到开春后,运河上南来的粮船便日渐繁多,从堤岸南望,各类船只帆樯如林,见头不见尾,仅装卸货物的船只每年就达3万余艘,形成了独特的通州八景之一——万舟骈集。

    历史名城

  • 未标题-5.jpg

    大剧院周末音乐会迎来十周年

    “京剧听的就是京韵,京胡就是非常有京韵的一种民族乐器。下面我们就给大家带来这首《夜深沉》。”2018年1月13日上午,著名指挥家谭利华第三十三次登上了国家大剧院周末音乐会的舞台。

    曲艺国粹

  • 未标题-2.jpg

    乡情博物馆留住文化根儿

    崔各庄的乡情村史博物馆位于何各庄村村东的果园里,这里也是朝阳区惟一一处由政府投资、个人负责设计和运营的乡情博物馆,博物馆的设计师和建设者正是“落户”在何各庄村20年的果园餐厅经理吴运涛。

    民俗非遗

  • 未标题-5.jpg

    朝阳为非遗项目培养工匠

    2018年 1月 14日,为期两个月的“‘寻找工匠’朝阳区非遗传习课堂(初级)”在朝阳文化馆正式结业。不少学员拿出自己从课堂上习得的成果,接受专家、非遗传承人的点评。

    技艺传承

  • 未标题-3.jpg

    京城老字号

    北京老字号是数百年商业和手工业竞争中留下的极品。都各自经历了艰苦奋斗的发家史而最终统领一行。

    老字号

图说北京

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?

×