叹为观止的千年技艺——彩蛋 怡人初春登山行 春到玉渊潭 春水流 西堤桃花惹人醉
< >
文化日历

胡争光:坚守诚信不负良心
北京人儿
每个人都是生活的导演,时光演绎着最美人物。
胡争光:坚守诚信不负良心
最美的遇见--凤凰岭第十七届杏花节
北京事儿
说不尽,道不完,还数故事里的那些事儿!
最美的遇见--凤凰岭第十七届杏花节
北海仿膳与满汉席
四九城儿
地上的城把梦点亮,众里寻他,绝代风华!
北海仿膳与满汉席
庆建交45周年多项活动在德举办
国际范儿
海纳百川,包容万象,走的就是国际范儿。
庆建交45周年多项活动在德举办
北京周边免费古村落,不花钱还能玩的好!
自然环境
寻地理之源,呈四季之美,创宜居之所。
北京周边免费古村落,不花钱还能玩的好!
融合产业占文创固定资产投资半壁江山
经济产业
发展企业,惠泽民众,经济才是硬道理。
融合产业占文创固定资产投资半壁江山
历史名城用事实述说人文历史,以风情尽展古城原貌,——方今怀古,犹风韵长存。珠市口:哥特式基督教堂
珠市口:哥特式基督教堂
北京曲剧《正红旗下》
曲艺国粹曲艺厚重,国粹经典,此消彼长的年代,保护和传承民族文化任重而道远。北京曲剧《正红旗下》
老工艺文化的魅力,传承的手艺,独门绝技的神秘让老北京的特色永葆生机。一个北京“顽主”的雕刻人生
一个北京“顽主”的雕刻人生
“北京娃娃”有了更大粉丝群
民俗非遗一方水土孕一方民俗,一方民俗养一方风骨,只有民族的才是世界的。“北京娃娃”有了更大粉丝群
老字号艰苦奋斗终领一行,极尽精致才是珍品。老字号,创造品牌的力量。京城老字号
京城老字号
樱花开了玉渊潭
被称为“早春第一枝”的玉渊潭公园樱花(早樱)陆续开放,花虽不多可它却预示着北京春天的到来。
赵伟绘制彩蛋作品
北京天桥,有一位非物质文化遗产彩蛋绘制传承人赵伟。赵伟5岁随父学习国画,之后继承父亲绘制彩蛋的传统技艺。
老舍茶馆
老舍茶馆已经成为了一个北京的地标性场所,在这里既有回忆,也有美食,还有艺术。
国博巡礼
国家博物馆是了解中华文明发展史的首选之地,也是古今遗产的聚集地,每一件文物都留有历史的印记。
颐和园腊梅傲雪
雪季里,腊梅花盛开了,娇嫩的花却不怕凛冽的北风,星星点点地散落在叶头,十分美丽。
展翅
平静的湖面上一只大雁展翅飞过,那美丽的动人身姿,如蜻蜓点水般飞起。优雅,美丽,让拍摄者流连忘返。
鸳鸯戏水
千百年来,鸳鸯一直是夫妻和睦相处、相亲相爱的美好象征,也是中国文艺作品中坚贞不移的纯洁爱情的化身,备受赞颂。
颐和园梅花展
本届梅花展展出近200盆以古桩梅花与蜡梅为主题的花卉盆景,其中不乏名贵梅花品种为鸡年增添喜庆的节日氛围。
×