“美丽北京 魅力园林”2017园林摄影大赛 园博园锦绣谷 鸟瞰青龙峡 雨中漫步黄金道 榆树庄公园
< >
文化日历

2016年园林摄影大赛优秀奖获奖名单
2016年园林摄影大赛经过层层筛选最终评出一、二、三等奖以及优秀奖。
京津冀艺术家办展纪念建军90周年
7月27日,纪念建军90周年主题创作展览在北京民族文化宫拉开帷幕。
建军90周年主题展览首日 近三万观众看强军伟业
中国人民革命军事博物馆举办庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览。
霍淑凤:智障大伯哥眼里的好“妈妈”
北京人儿
每个人都是生活的导演,时光演绎着最美人物。
霍淑凤:智障大伯哥眼里的好“妈妈”
首趟夜景观光“铛铛车”满员开跑
北京事儿
说不尽,道不完,还数故事里的那些事儿!
首趟夜景观光“铛铛车”满员开跑
提靓什刹海
四九城儿
地上的城把梦点亮,众里寻他,绝代风华!
提靓什刹海
德国柏林喜歌剧院歌剧今日北京首演
国际范儿
海纳百川,包容万象,走的就是国际范儿。
德国柏林喜歌剧院歌剧今日北京首演
从桨声灯影中走来
自然环境
寻地理之源,呈四季之美,创宜居之所。
从桨声灯影中走来
世园会150款特许产品亮相
经济产业
发展企业,惠泽民众,经济才是硬道理。
世园会150款特许产品亮相
历史名城用事实述说人文历史,以风情尽展古城原貌,——方今怀古,犹风韵长存。白浮泉:京杭大运河北起点
白浮泉:京杭大运河北起点
京剧基本功
曲艺国粹曲艺厚重,国粹经典,此消彼长的年代,保护和传承民族文化任重而道远。京剧基本功
老工艺文化的魅力,传承的手艺,独门绝技的神秘让老北京的特色永葆生机。骨雕 故宫
骨雕 故宫
圆明园开“传习所”讲传统文化
民俗非遗一方水土孕一方民俗,一方民俗养一方风骨,只有民族的才是世界的。圆明园开“传习所”讲传统文化
老字号艰苦奋斗终领一行,极尽精致才是珍品。老字号,创造品牌的力量。京城老字号
京城老字号
乐谷银滩
乐谷银滩最热闹的要属漂流了,看着怎么也得有几百人排队,据说炎热的节假日,每天有上千人。
石舫晨光
石舫,海清河晏之意。北京颐和园石舫又名清晏舫,位于昆明湖的西北部,万寿山的西麓岸边。
中山公园之夏
中山公园位于北京市中心紫禁城南面,天安门西侧,与故宫一墙之隔。是—座纪念性的古典坛庙园林。
踢毽高人
周末,在钟鼓楼广场幸会上海大世界吉尼斯连续踢毽之最创记录者陈国祥先生。欢乐的笑声响彻钟鼓楼周边。
箭扣守望
在镇北楼上不同季节的拍摄,风云雨雪严冬酷暑,长城屹立在山川之巅,诉说着光阴故事。
“能抗事,爱干活”女探长
马迪,是北京市公安局丰台分局刑侦支队技术队的一名女探长。她“能抗事,爱干活”大家尊称她“迪哥”
千年雌雄银杏王璀璨夺目
“银杏王”是银杏的一种,为民间对树龄超过千年之银杏的尊称,广布我国各地,有很高的历史文化价值。
快乐一家
瞧着公园里草坪上的一家子,可以看到她们脸上都洋溢着幸福和快乐,仿佛可以听到孩子的笑声。
×