北京海洋馆首推罗曼群岛展区

来源:北京日报 日期:2017-06-12 09:18

【字号      
分享到:

  原标题:海洋馆首推罗曼群岛展区

  北京海洋馆“海洋文化节”日前启动。文化节期间,该馆首次推出罗曼群岛展区,多种发光鱼类、特色水母等亮相,展区通过声、光、电等特效展示出幻彩的海底世界。

  文化节期间,海洋垃圾艺术展也首次推出,多种由快餐盒、绳索、渔网等制作而成的展品“警示”游客:人们无意中丢弃的垃圾,对于海洋动物也许就意味着一场灾难。“像快餐盒、塑料袋甚至瓶盖、纽扣等,由于其不容易降解,成为被海洋动物误食最多的制品,每年因此而丧命的动物不计其数。”海洋馆工作人员介绍,即便是烟蒂也是需要来回几次的洋流作用才会被降解。渔网,更是海洋生物的最主要杀手之一,这些废弃渔网通过洋流的作用常常交织在各处,每年被缠住、淹死、饿死的海豹、海狮、海豚数以万计,被窒息致死的珊瑚生物体更有数平方公里之多。北京海洋馆总经理胡维勇说,海洋馆作为“全国海洋意识教育基地”“全国青少年科普教育基地”,希望以多种方式向社会公众传播海洋知识,引导青少年和社会大众树立正确的现代海洋观念。

  此次“海洋文化节”主题为“创新体验·品味海洋”,将持续至8月31日。(袁京)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?