2017大美西山重阳文化徒步活动在海淀举行

来源:海淀区旅游委 日期:2017-10-30 11:11

【字号      
分享到:

  “西山红叶好,霜重色越浓。”在西山彩叶进入最佳观赏期之际,由海淀区旅游委支持、北京凯撒国际旅行社主办的“2017大美西山重阳文化徒步活动”在贝家花园启动。恰逢中华民族的传统节日重阳节,本次活动特别邀请了多位中老年徒步爱好者参与,大家登山祈福,品菊茶,观表演,学摄影,在一片祥和氛围中享受西山美景,感悟重阳传统。

  在十二乐坊民乐演奏的欢快氛围中,活动正式开始。主办方将线路设置与风景名胜巧妙地融为一体,参与者健行疾走,途经阳台山、鹫峰,最终抵达紫云台香草园,一路上既感受到回归自然的乐趣,还能体味西山人文历史内涵,呼吸到清新的空气。不仅是参加了一场健身活动,更是一次文化休闲体验。

  海淀西山的气候、地理、生态环境以及其所蕴含的历史文化风情,为户外运动提供了优质保障。本次活动通过“健身+摄影+文化”的设计,使旅游和体育相互融合,让参与者在运动中体验风景、感受文化,获得了广泛好评。下一步,海淀区旅游委将围绕西山永定河历史文化带建设,深度挖掘海淀“三山五园”休闲养生文化,丰富海淀西山旅游业态,完善旅游服务设施建设,开发徒步健身项目,倡导健康生活方式,推动海淀区旅游体育融合发展。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?