家风文化主题展开幕

来源:北京晨报 日期:2017-11-20 10:40

【字号      
分享到:

  原标题:家风文化主题展开幕

  11月19日,由西城区妇联、西城区文委主办,正阳书局承办的《门风·家风·继世长——家风文化主题展览》在国内首家特色阅读空间“北京砖读空间”开幕,西城区妇联主席李高霞等嘉宾出席,活动中,著名京味儿作家刘一达通过讲座形式与读者朋友们深入分享了老北京诸位文坛名人的“家风、家训、家规”。

  活动上,西城区妇联主任李高霞表示,家风既是有形的又是无形的,通过传播中华民族的优秀家风,积极倡导构建和谐家庭是政府和妇联工作的职责所在。“希望借助本次展览,从多个角度,呈现其所承载的艺术魅力和文化价值,共同保护好先人留给我们的宝贵文化遗产。”同时,活动策划方正阳书局负责人崔勇称,四合院是最具北京地方特色的建筑单元,门联更是北京这座城市以家庭为单位,核心价值观的具体表现。他认为作为年轻一代的北京人,有责任将优秀的传统家风代代相传,发扬光大。

  值得一提的是,活动特别邀请了著名京味儿作家刘一达,他通过讲座的形式生动形象地与读者朋友们深入分享了老北京诸位文坛名人有关“家风、家训、家规”的故事,在场观众听得津津有味,讲座结束后,还有不少读者上前与其探讨。

  据主办方介绍,此次活动还通过网络直播的方式和广大网友实时分享了讲座内容,在线参与人数达七万六千余人次。而近期还将有“家风家训”摄影、美术、征文等相关活动陆续与市民见面。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?