坐着地铁去香山,是什么感觉?

来源:北京晚报官网—北晚新视觉网 日期:2018-01-23 09:43

【字号      
分享到:

  【导语】大伙儿期待已久的有轨电车西郊线,已经开通啦,要不要约起来呢!

  大伙儿期待已久的有轨电车西郊线,已经开通啦,要不要约起来呢!

  路线图  

  巴沟站 颐和园西门站 茶棚站 万安站 植物园站 香山站

  虽然只有短暂的8.8公里,但却包括了“三山五园”(线路起于香山地区4号停车场的香山站,止于地铁10号线巴沟站,主要经过香山、北京植物园、中科院植物研究所、香泉环岛、万安公墓、玉泉郊野公园、南水北调公园、颐和园、地铁10号线巴沟站等地区)

  升级回归  

  涂上了“香山红叶”的车身

  作为阔别已久的有轨电车,已经做好了全面升级,重新回归!!!

  隐藏起来的“大辫子”

  首先要提的就是其全新的供电模式,采用了“地面供电+接触网供电+车内超级电容供电”,三种供电方式。在景区内,将不会采用接触网供电,而是采用铺设在地面与轨道之间的供电系统模块,这也就把“大辫子”藏了起来。

  “贴地漂移”

  其次是它采用了100%的低地板设计,全车的地板面距离轨道为35厘米,与车站站台基本平齐,这极大的方便了老人和儿童,堪称“贴地漂移”。  

  最后大约是您最关心的,它的速度是多少呢?

  据说其速度为每小时24公里,按8.8公里全程计算,30分钟就可以走完全程。

  虽然只有三组车厢,但是西郊线首次采用调整列车粗编来解决淡旺季客流变化:平日一辆车运营,旺季两辆车连挂,实现发车间隔不变,但是运力翻倍。  

  车厢内的座椅摆放,也是很有新意。第一三五车厢内座与多数地铁排布方式相同,乘客乘坐时是背靠车窗。  

  第二四车厢则与大巴、火车座位相似,以车厢中间过道为界,两侧各有四个座位,乘坐时面向列车行进方向。

  整列车全部采用大玻璃窗式设计,沿路美景尽收眼底,真是大写的赞!

  温馨提示:

  西郊线首班车:

  巴沟站为5点半,香山站为6点整

  末班车:

  巴沟站为10点半,香山站为11点整

  另外据地铁工作人员介绍

  第一次的车票格外有意义哦~~  

  想知道坐着地铁去西郊线是什么感受吗?

  小编只想告诉你真的感觉自己酷酷哒!

  来源:北京晚报官网—北晚新视觉网

  文字:袁媛

  编辑:袁媛

  图片自网络

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?