虽然春色渐浓 但气温仍有起伏 穿衣注意“春捂”

日期:2018-03-20 09:21    来源:北京晚报

分享:
字号:        

  (原标题:周三春分气温猛升至20℃)

  经过了雪花纷飞的周六,昨日由于光照条件较好,气温已快速回升,南郊观象台最高气温达12.3℃,较周六最高气温升高了10℃。不过,本周气温起伏还是比较明显,大家不要急着减衣,注意“春捂”。

  预测 冷空气今夜来

  今天本市受偏东风影响,云量逐渐增多,预计最高气温升高至15℃左右。

  不过,今天夜间有一股弱冷空气来临,最低气温只有2℃。明天白天最高气温下降至10℃,明天夜间气温再次降至0℃以下。

  近两日昼夜温差比较大,夜间温度偏低,早出晚归还是需要注意着装,以免受凉。

  气温 周三起快速升温

  本周中后期,本市天气以多云到晴为主,21日起本市将开始快速升温,21日到23日,气温从13℃升至20℃,后期最高气温将稳定在21℃-22℃,夜间最低气温7℃-8℃。

  春天的脚步已逐渐临近,不过后期由于没有明显冷空气影响,能见度可能会逐渐降低,不过对交通出行影响不大。

  提醒 花粉浓度渐涨

  总体来看,本周气温起伏还是比较明显,市民朋友们需要根据天气预报,及时调整穿着。

  随着气温升高,眼下又到了赏花踏青的时机,户外花粉浓度也会开始上涨。

  花粉过敏患者需要注意适当防护,可在适当时候进行一些体育锻炼,提高自身抵抗力。 (王凯)

  

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?