北京新机场线将北延至丽泽商务区

来源:北京日报 日期:2018-04-24 08:13

【字号      
分享到:

  原标题:新机场线将北延至丽泽

 

  

  

  23日,一名施工人员从位于大兴的新机场线在建隧道口走过。武亦彬摄

    

  记者23日从北京市轨道交通建设管理公司获悉,新机场快轨一期工程正在加紧建设,今年年底力争实现隧道段、高架段的贯通,明年实现开通运营。此外,新机场线预计在今年年底启动北延至丽泽商务区的工程,并在丽泽设可以办理新机场值机手续的城市航站楼。

  

  城市航站楼北移至丽泽

  

  全长41.365公里的新机场线一期工程,南起新机场,北至草桥站。全线设新机场北航站楼站、磁各庄站和草桥站。

  

  新机场线的规划和建设过程中,都明确要向南延伸,并预留了南航站楼站。不过,眼下新机场线北延方案又浮出水面。

  

  此前,规划部门多次组织相关单位研究论证,基本确定新机场线延伸至丽泽。目前在建的新机场线一期工程北端终点是草桥站,位于南三环外;丽泽商务区位于三环内,在草桥站的西北方向。

  

  “北延至丽泽,是让新机场线可以服务该地区发展。”市轨道公司相关负责人说,新机场线的北延工程预计将在今年年底启动,目前正在完善相关规划。值得注意的是,北延之后,原本设在草桥站的新机场城市航站楼也将北移至丽泽,具体位置还未敲定。

  

  城市航站楼是新机场在城区内的“站点”,可以供乘客在此办理值机和行李托运。新机场快轨的列车采用“7+1”模式——除了7节乘客车厢外,还加挂一节行李车厢。

  

  丽泽商务区已有14号线和16号线两条地铁线正在建设,新机场线北延后的丽泽站点,将可实现与14号线和16号线的换乘。

  

  新机场快线北延至丽泽属于二期工程,具体开通时间还未确定。

  

  草桥至新机场仅需19分钟

  

  新机场线是国内首条最高时速160公里的城市轨道交通线, 旅行时速110公里,从草桥到新机场运行时间仅需19分钟。

  

  而这样的速度也让施工难度格外大。“隧道里的坡度、轴线等指标如果差一点,就会影响列车未来能否达到160公里的时速。”在率先打通的两公里隧道内,北京市政路桥市政集团项目部一位负责人告诉记者,工程建设更接近于铁路,每段轨道长度达到125米,是普通地铁轨道长度的10倍,对焊接工艺要求也更高。

  

  根据市轨道公司披露的工程进展,新机场线高架段共16.2公里,已进场15.5公里,车站施工全部进场。未来,新机场快轨草桥站可实现四线换乘,与10号线、19号线、11号线衔接。另外,磁各庄站未来可与城际铁路联络线换乘;新机场北航站楼站将与R4线、京雄城际、廊涿城际换乘。

  

  “根据目前的进度,新机场线今年年底力争实现区间结构贯通,明年进入设备安装、车站装修阶段。”市轨道公司相关负责人说。

  

  新机场线具备南延雄安能力

  

  近日发布的《河北雄安新区规划纲要》提出将构建“四纵两横”区域高速铁路交通网络。其中,“四纵”之一就是雄安新区至北京新机场快线,未来将实现20分钟到北京新机场。

  

  “从设计层面看,新机场线具备南延至雄安、或与雄安至新机场快线实现贯通的能力。”参与负责新机场线设计的一位专家对记者说,新机场线是北京第一条按照市域线等级建设的轨道交通线,列车时速、车辆长度、加减速性能等方面都针对市域线路特征优化,既能高速运行,又能适应地形复杂地段的小半径曲线。

  

  不过,已公布的雄安新区规划上,并没有明确这条快线的建设和开通时间。(曹政)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?