海淀区举办2018“文化西山 书香海淀”凤凰岭户外阅读活动

来源:海淀旅游委 日期:2018-04-27 13:40

【字号      
分享到:

  海淀区2018年全民阅读之

  

  “文化西山 书香海淀”

  

  ——凤凰岭户外阅读活动

 

  

  为了进一步推进学习型社会建设,继承和弘扬中国传统文化,在北京市海淀区文化委员会的大力支持下,海淀区2018年全民阅读活动之“文化西山 书香海淀”——凤凰岭户外阅读活动将于4月至11月在凤凰岭公园举办。此次活动以户外阅读为主线,结合凤凰讲堂、书声琅琅、琴棋书画等主题文化活动,紧紧围绕发展中华优秀传统文化,大力弘扬社会主义核心价值观为基调,引导大家树立自强不息、厚德载物的思想,进一步弘扬传统文化,传承中华文明,增强文化自信。

 

  

  活动期间,凤凰岭公园将在明德茶苑及山客咖啡屋等环境优美,适合游客休息的场所设置“悦读”区,为游客免费提供《古文观止》、《诗经》、《世说新语》、《围炉夜话》、《人间词话》、《曾国藩家书》等文学经典名著,同时,还提供《三字经》、《小王子》、中英版《草房子》和注音版《论语》等适合小朋友们阅读的图书,各类书籍可满足不同人群的阅读需求。游客可选择自己喜欢的图书,浸润书香,品味文化,享受“悦”读。凤凰岭明德茶苑内,茶香氤氲,鸟语书香,特别适合静心阅读,届时,游客可一边品赏香茗,一边捧书阅读,或沉浸文化经典,或对话四书五经,或重温经典记忆,剪一段时光,读一本好书,是对自我的提升和熏陶,也是对生活的一种态度。

 

 

  

  恰同学少年,闻书声琅琅。五一小长假期间,公园将开展书声琅琅主题活动,自从离开学校,远离课堂,我们已有多久不曾放声朗读过,是否很怀念曾经的校园时光,却又总碍于生活的忙碌只能停留于想象。我们将为大家提供山林课堂,重温校园时光,让原本陌生却因书结缘的我们做一次同学,圆一个梦想。

  

  活动期间,凤凰岭公园将陆续推出凤凰讲堂、琴棋书画、六艺之美等主题文化活动,届时将邀请讲师深度解读文化精髓,邀请茶艺、古乐、传统六艺等老师讲述并现场演绎传统文化之美,并为大家提供充分的交流互动时间,让大家静心阅读,快乐学习。  

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?