密云山水做招牌带火采摘游

来源:京郊日报 日期:2018-06-25 09:26

【字号      
分享到:

 

  市民开心地采摘杏儿。刘菲菲/摄

 

  刚刚过去的双休日,密云区高岭镇金地达源种植专业合作社的果园里,涌入不少前来采摘水杏的游客。

 

  “密云绿水青山滋养的水杏,自然更加酸甜可口,这一趟来得值了。”来自朝阳区八里庄街道的孙女士采摘了两大兜儿杏儿,“虽然价格比市场上的贵一些,但这里的水杏口感更好,关键还有这么蓝的天,这么绿的山,这么好的生态环境,可是多少钱都买不来的。”奔着密云绿水青山来的采摘游客可不在少数,密云人也充分挖掘自身优势,把优美的生态环境当做了发展休闲旅游采摘的“金字招牌”。今年,该区42家休闲、观光、采摘、农产品合作社将陆续开门迎客,邀请百万市民走进园区。

 

  密云区农民专业合作社服务中心负责人介绍说,密云作为北京重要的饮用水源基地和生态涵养发展区,自然环境优越,东、北、西三面群山环绕、峰峦起伏,巍峨的古长城绵延在崇山峻岭之上,北京最大的饮用水源地——密云水库,镶嵌群山之中。密云山区面积占全区面积4/5,全区林木覆盖率达72.5%。“八山一水一分田”的密云,山美得不乏味,水美得够澄澈,层云树影无俗世姿态。依托优美的生态环境,去年密云采摘季系列活动吸引自驾游游客15万人次、消费3000余万元,辐射近10万多个家庭走进园区。其中,许多市民成了“回头客”,多次网上购买密云特色农产品,仅“密农人家”就实现销售额52.5万元,粉丝增长3.25万个,复购率达到35%。

 

  今年,采摘季系列活动精选了香椿采摘、水蜜桃采摘、蜜蜂大世界参观、农产品电商平台探访等4条休闲采摘线路。作为系列活动之一,眼下金地达源种植专业合作社的300亩水杏进入采摘期。合作社位于密云水库上游高岭镇,水质良好,土地微量元素含量高,十分适宜杏树的生长。有机水杏年总产达10万公斤,涵盖密特皇、红玉、红星、香白等十多个品种。(刘菲菲)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?