长阳足球少年登上世界杯赛场

日期:2018-07-03 09:58    来源:京郊日报

分享:
字号:        

  2018年FIFA世界杯日前在俄罗斯首都莫斯科拉开大幕。卢日尼基体育场的8万多名观众把掌声献给了一群特殊的中国球员,他们是11名从“踢球吧!少年强”活动中脱颖而出的足球少年。其中,来自房山区长阳中心小学的班润德、薛晨傲、谢赫、殷一涵、徐子航5名足球小将在揭幕战中精彩亮相,向全世界球迷展现了中国足球的未来风采。这是世界杯历史上首次有小球员登上赛场。

 

  参加“踢球吧!少年强”活动的少年们,是从各地足协、足球俱乐部、学校、公益组织、民间组织中经层层选拔出的88名足球小将。他们将在本届世界杯的8场重要比赛开场哨吹响之前登上赛场,感受世界杯氛围,展示中国青少年足球良好形象,并将参与官方的训练营和对抗赛,和俄罗斯青训队的孩子们一起在赛场上进行中外球技大比拼。88名足球小将中,有9人来自长阳中心小学。班润德等5人在开幕式完成了亮相,并于6月19日返回了校园,贾子墨等4人将在闭幕赛上亮相。

 

  在足球兴趣培养方面,长阳中心小学花了很大心思。自2015年足球立项以来,该校成立了由3名校长和体育组长组成的体育项目组,制定了校园足球发展计划,以“普及教育”和“精英培养”双线并行的形式开展学校的足球教育。

 

  据长阳中心小学校长任彩云介绍,在学校足球项目的培训上,更注重的是体育项目能带给学生的素质教育。“在训练中,为自己的目标努力奋斗,实现‘修己’;在比赛中,遵守规则,体现‘爱人’;不放弃每一场比赛,同时抓好自己的学业,理解为‘敬业’;在足球这项团队项目中,团结队友,为同一个目标奋斗,这就是‘乐群’。”(曾燕 纪海英)

 

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?