昔日垃圾坑变悦目荷花塘

来源:京郊日报 日期:2018-07-27 09:38

【字号      
分享到:

  2018年夏天,家住通州区漷县村的杨本玲格外喜欢到门口儿遛弯,因为一出门走不了几步,就能看到一塘荷花,三五个邻居一起找个阴凉地儿,说话、赏花,心情十分舒畅。

 

  “这以前是个废弃的坑塘,大概有9亩地,好多人图方便就往里边倒垃圾,到了夏天就容易有味儿。后来我们为了改善村里的环境,对其进行了整治,还从旁边的一口井里引入清水,种上了荷花。2018年荷花开得正旺。”漷县村党总支书记徐国庆介绍说,池塘日常有专人管护,清除野草等,同时也为村里几名无业人员提供了就业岗位。

 

  “以前夏天不愿意从那儿走,现在每天都得绕着遛几圈,特漂亮,也没人再往里倒垃圾了。有朋友约我去白洋淀看荷花,我就跟她说:去什么白洋淀啊,我们村里就有。”村民吕春春家就住荷花塘附近,对垃圾坑变荷花塘,深有感触。

 

  据了解,目前除了该处荷花塘外,漷县村还将一处垃圾坑和村内的一段1000余米的排水沟也种上了荷花,不仅美化了村内环境,也为村民散步休闲提供了好去处。“还有三处坑塘,我们也计划进行改造,原来都是垃圾坑,预计明年四月能种上荷花等水生植物,扮靓村庄环境。”徐国庆说。(陈冬菊)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?