北京市举办青年联谊交友活动

来源:北京日报 日期:2018-09-17 08:42

【字号      
分享到:

  9月16日,一场名为“带TA回家”的联谊交友活动,在北京市妇女儿童社会服务中心举办,为100多位男女青年搭建相识交友的平台。

  这是北京市家庭建设促进会发起,联合多家妇联社会组织举办的首场联谊活动,满足妇联社会组织中男女青年的交友需求。

  北京市家庭建设促进会秘书长、市妇联社会组织联合党支部书记姚艳华介绍,活动得到男女青年的热烈响应,仅一天时间,就有60多位男士和70多位女士报名,其中包括大学老师、文化机构工作人员、央企管理人员、医生和公务员等。

  活动现场,男女青年通过自我介绍、诗朗诵、歌曲演唱和各种联谊游戏等形式增进彼此了解。联谊活动突出文化内涵,将中华民族传统的婚姻观念、家文化、孝文化融入互动环节,体现青年的性格品质、特长爱好等个人特点。

  “有些适龄青年羞于表达,我们可以牵线引荐或者把有意向的青年安排在同一次联谊活动中,为彼此熟悉创造条件。”姚艳华说,今后,北京市家庭建设促进会还会陆续组织这样的联谊交友活动,下次活动预计将在十月中旬举办。(王谌)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?