50对金婚夫妇相聚凤凰岭 凤凰于飞一生相随

日期:2018-10-15 10:28    来源:北京市海淀旅游委

分享:
字号:        
  • 第二段文字配图.jpg
  • 第二段文字配图.jpg

  凤凰于飞 一生相随

  2018第六届金婚夫妇相聚凤凰岭大型公益活动

  重阳节敬老是中华传统习俗,为进一步推进国家公共文化服务体系示范区建设,弘扬爱老敬老的传统美德,传承中华民族孝道文化,为青年人树立正确的婚姻观、家庭观,在北京市海淀区文化委员会、北京市海淀区精神文明建设委员会办公室、北京市海淀区民政局、北京市海淀区旅游发展委员会、北京市海淀区苏家坨镇人民政府、北京西农投资有限责任公司的大力支持下,由北京凤凰岭自然风景公园、中国邮政集团公司北京市海淀区分公司共同主办的第十五届海淀文化节系列活动之“凤凰于飞 一生相随”——2018第六届金婚夫妇相聚凤凰岭大型公益活动于2018年10月13日在凤凰岭公园隆重举办。

  主办方精心筹备,为金婚老人带来了一场浪漫感动的庆典仪式。庆典的第一个仪式是“走红毯”,金婚夫妇身着婚纱礼服牵手走过红毯,在签名墙上留下爱的箴言,老人们脸上洋溢着幸福的笑容,嘉宾和子女一同见证他们的幸福时刻;舞台上,金婚男士向携手半生的爱人送出捧花,没有太多言语表达,一个简单的拥抱,略带羞涩却十分默契,温暖了在场所有人;在“夫唱妇随”环节,金婚夫妇代表讲述了他们的浪漫爱情故事,五十年的点点滴滴仿佛历历在目;子女上台,双膝跪地,这是用中国最传统的方式向父亲母亲敬上一杯孝心茶“感恩父母情”,老人热泪盈眶,颤抖着接过孝心茶饮下,场面令人动容;一场“蒙眼找妈妈”的游戏互动掀起了活动的泪点高潮,子女抚摸着妈妈的手深情相拥,千言万语都融化在泪水里;最后,幼儿园可爱的小朋友们献上了精彩的文艺表演,给老人们送上自己的一份小小心意,献上节日的祝福,同时也让孩子们接受传统美德的洗礼,在幼小的心灵中播下尊老、敬老、爱老的种子,弘扬传承孝道文化。

  在本届活动中最让人感动的是,一位年逾五十的女士带着耄耋之年的父母双亲来参加金婚典礼,今年是老人结婚65周年,65年里,老人从离别到相聚,经历了许多风雨。为了纪念一这对老人结婚几十年恩爱如初,凤凰岭公园与老人儿女们一起为他们曾经携手走过的金婚、八十大寿、钻石婚庆典等过往制作了温馨感人的视频,从中感受到了老人家庭的其乐融融、和睦、友善、崇尚孝道的优良家风以及两位老人浓浓的长情告白,伴随着视频及伴奏缓慢播放,老人女儿走上舞台为父母深情朗诵,讲述了父母艰辛却相爱的一生。

  本届活动共有50对金婚夫妇参与,活动中,主办方免费为金婚老人们精心拍摄了西式婚纱和中式服装的两套摄影,圆了老人们一个婚纱梦,并赠送金婚夫妇精美的24寸水晶相框。活动当天,老人们还收到了来自主办方为此次活动特别定制的限量版中国邮政纪念册和寓意幸福美满的红色披肩。

  凤凰于飞,一生相随。第六届金婚夫妇相聚凤凰岭大型公益活动又一次用浪漫、温馨和感动为金婚伉俪带来了一场难忘的金婚典礼。北京凤凰岭自然风景公园将继续于每年的敬老月举办尊老爱老活动,打造金婚夫妇相聚凤凰岭公益活动品牌。尽绵薄之力让中华孝道优良传统持续传承。衷心祝愿天下的老人们都有一个老有所依,老有所养,老有所为,老有所乐的晚年生活。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?