“北京又多了一个新地标”

来源:北京晚报 日期:2018-05-31 08:58

【字号      
分享到:

 

  在北京冬奥组委办公区,北京冬奥组委总体规划处负责人桂琳回答外媒记者提问。

 

  林立的高楼、厂房,各色的高炉、铁架,空旷整洁的马路,结合现代元素设计的工业遗存……5月30日上午,上海合作组织成员国媒体高管、核心记者,参访了首钢园区改造的“北京冬奥组委”办公区和冬奥项目训练中心,了解冬奥会筹备和冬奥场馆建设情况。外媒纷纷表示:体会到即将成为首个双奥之城的北京坚持绿色办奥运的理念和用心,感受到了北京这座千年古都的现代之美。

 

  在筒仓会议室里,北京冬奥组委新闻宣传部副部长吕钦向外媒记者们介绍了2022年北京冬奥会和冬残奥会筹办进展情况。北京冬奥组委规划部项目专家带领媒体团参观了筒仓展厅,为大家讲解三大赛区场馆沙盘,北京冬奥组委总体规划处负责人桂琳围绕冬奥场馆建设回答了记者们的提问。

 

  记者们走进了首钢园区内在建的短道速滑、花样滑冰、冰壶、冰球四座场馆及相关配套服务设施的冬奥项目训练中心——“四块冰”,眼前宽敞明亮的环境已经完全看不出这些场馆也是由旧车间改建而成的。首钢建设投资公司的负责人告诉外媒记者,目前,其中三座场馆已接近尾声,即将投入使用。剩余工程正抓紧施工,预计年内完成。这些场馆还将在冬奥会后作为对公众开放的大众休闲健身活动场地。 首钢旧址借助了冬奥会筹备召开的契机,寻求自身转型发展;同时,也将自身的工业资源用于冬奥会组织办公和场馆建设。外媒记者纷纷表示:北京又多了一个有设计感、有时代印记的城市新地标和中外游客休闲旅游的新景点。(龙露 文并)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?