副中心2019年建成最大立体公交场站

来源:京郊日报 日期:2018-07-03 09:55

【字号      
分享到:

  近年来,本市加快推进城市副中心道路系统建设,不断提升城市副中心和通州区的交通支撑能力。记者从市发改委和城市副中心办获悉,2018年将重点推进京秦高速、首都地区环线高速、广渠路东延、东六环加宽改造等项目。作为通州地区最大的立体公交场站,也是广渠路快速公交系统的终点站,东小营场站将在2019年年底建成。

 

  2018年,城市副中心在公共交通领域,将重点实施广渠路快速公交系统、土桥公交中心站等项目,同时不断优化调整公交线路,努力建成现代化的公交基础设施体系。在区内路网方面,2018年重点推进九棵树西路、通马路改建、宋梁路北延等项目,完善区内道路网络,构建小街区、密路网的路网格局。

 

  作为广渠路快速公交系统的终点站,东小营场站总建成面积为8.9万平方米,地上四层5万平方米,地下两层3.9万平方米,建成后主要满足副中心的公共交通的运营调度指挥,同时向社会提供小汽车的车位,可以满足216个公交车的停车位和551个社会小汽车的停车。

 

  东小营站建成后,不仅将解决副中心公共交通的运营基础支撑,同时还将兼顾副中心和北三县、城区的整个公共交通调度运营指挥,缓解社会停车难问题。目前,东小营站正在做基础施工,计划2019年年底建成,2020年5月正式投入使用,将成为通州地区第一个也是最大的立体公交场站。

 

  据介绍,目前市公交集团在通州区共设有公交场站31处,其中临时场站28处,永久场站3处。3处永久场站分别位于土桥、梨园和大马庄。而正在建设中的土桥公交中心站位于北京市通州区临河里路与九棵树东路相交路口东北角,项目总用地规模为2.9万平方米。

 

  通州土桥公交中心站是城市副中心及通州地区第一个纯电动公交场站,日充电能力达到210辆。其中,面向公交车的充电桩有64个,包括24个快充、40个慢充。该场站预计年底完工。(赵语涵)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?