北京市住建委:10家企业因安全质量问题遭重罚

来源:北京日报 日期:2018-08-13 07:57

【字号      
分享到:

  原标题:十企业因安全质量问题遭重罚

 

  北京市住建委日前集中通报10家安全质量违法违规企业。在突击执法检查中,这10家企业被发现存在严重安全质量违法违规行为。

 

  江苏南通二建集团有限公司、中建城市建设发展有限公司、中国第四冶金建设有限责任公司的工程施工现场存在诸多严重安全事故隐患,被责令改正,并分别予以罚款金额30000元的高限顶格处罚;北京市八通市政工程有限公司、北京城建勘测设计研究院有限责任公司在施工过程中未按施工技术标准要求留置混凝土试件,被责令改正,处10万元罚款,并对直接责任人分别处5000元罚款。

 

  北京城建长城建筑装饰工程有限公司施工不符合设计图纸要求,被责令改正,处19614.08元罚款,并对直接责任人处980.7元罚款。北京品质恒盛装饰工程有限公司将袋装抹灰砂浆用于地面瓷砖粘贴,被责令改正,处20000元罚款。北京诚邦防水工程有限公司未按施工技术标准要求对工程桩桩头防水使用的聚合物水泥防水涂料进行进场抽样检验,被责令改正,处10万元罚款,并对直接责任人处5000元罚款。

 

  北京地铁监理公司将不合格的隐蔽工程按照合格进行验收,被责令改正,处30000元罚款,并对直接责任人处1500元罚款。

 

  此外,北京庆发建筑机械设备租赁有限公司派遣施工的11名作业司机均持伪造的特种作业操作资格证书上岗从事特种作业,同时5台施工升降机整机不合格。执法人员拟对该公司予以5000元至7000元罚款,并将其信用评价等级直接降为“无星级”,限制该企业在京对外出租设备1个月。

 

  北京市住建委同时对责任单位、责任人进行了记分处理。目前,上述违法违规行为均已整改完毕,且经复检达到设计和相关技术规范要求。(曹政 陈品筹)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?