常营体育公园开园

来源:北京日报 日期:2018-09-17 08:37

【字号      
分享到:

  9月15日,占地面积13.6万平方米的常营体育公园正式开园,为周边10万居民提供休闲健身去处。武亦彬摄

  常营体育公园北邻朝阳北路,西侧为天街商业区及东十里堡路,南邻常营南路,目前已经正式面向市民开放,可为周边10万居民提供休闲、健身、娱乐的新去处。体育公园分为运动健身区、休闲游憩区、生态养生区。其中,动态功能区运动健身区面积约2.2万平方米,建有中心体育场、网球场、篮球场、五人制足球场、乒乓球场、健身广场。静态功能区也是休闲游憩区,包括南入口广场、中心广场。生态养生区则依托各种植被,营造森林氧吧、儿童游乐场,达到在林中养生的意境。

  朝阳区农委相关负责人说,在公园建设之前,这里还是一片荒地。几棵树孤零零的与几根电线杆一起,荒凉景象与一墙之隔的高楼形成了明显的对比,起风时更是将沙尘席卷到旁边的住宅楼里。常营乡对这块土地进行重新规划,建成以运动为主题,方便周边居民运动健身的常营体育公园。未来,常营将全面打造运动常营、文化常营品牌,不断推进和谐宜居常营的建设。(李瑶)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?