学院路街道启动城事设计节

日期:2018-10-23 09:12    来源:北京晚报

分享:
字号:        

  海淀区学院路街道日前联合街道规划师团队和辖区高校,共同举办“发现学院路”城事设计节,面向专业人员、高校师生及公众,征集街区更新、街道家具、社区故事、街道认知地图等方案。

  “我们辖区每3个人当中就有一个在校大学生,每5个外来人口当中就有两个高学历人才,每500位老人当中就有一个院士……”学院路街道党委书记冯志明说,学院路街道拥有全市乃至全国独一无二的高学历人才资源,组织举办这场城事设计节,也是为发挥这一优势。

  据了解,此次方案征集以学院路街道8.49平方公里为范围,分“街区更新”和“街区手绘地图”两组。“街区更新”要求选取某一主题进行考虑,从系统层面、公众参与、功能、交通、平面、立面、城市家具、绿化景观等方面入手,完成系统设计及具体节点设计;“街区手绘地图”要求自选主题,包括但不限于美食、亲子、历史、文化、生活、国际化等,手绘及电脑绘制均可,需要在地图上添加绘制说明。(叶晓彦)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?