刘媛媛将赴汉堡开唱 把中国故事唱给世界

来源:北京青年报 日期:2017-06-22

【字号      
分享到:

  原标题:刘媛媛将赴汉堡开唱 把中国故事唱给世界

  以“共享美好世界”为主题的歌唱家刘媛媛德国汉堡演唱会新闻发布会6月21日在京举行。据悉,刘媛媛此次汉堡演唱会立足于中国文化“走出去”的大背景,值此中德建交45周年之际,将于7月6日G20汉堡峰会开幕前夕,在莱斯音乐大厅唱响。

  刘媛媛介绍说,她不仅将献唱多首自己的新歌和经典代表作,还邀请了英国跨界巨星罗素·华生作为助演嘉宾。担纲演唱会现场伴奏的巴贝尔斯堡德国电影乐团及德国著名指挥大师埃克哈德·斯蒂尔的倾力加盟,也展现出这场演唱会的高端国际范儿。

  值得一提的是,此次的同行人员中还有两位特殊的小嘉宾,他们分别是年龄最小的“谋女郎”徐子琪和来自井冈山的农家少年谢嘉成。在去年G20杭州峰会的文艺演出中,徐子琪与著名歌唱家廖昌永一起演唱的《我和我的祖国》令众多观众为之惊艳。谢嘉成则是井冈山市一位普通的农家少年,去年他家在相关政策扶持下实现脱贫。昨天谢嘉成也来到发布会现场,表示要和刘媛媛阿姨一起,把自己亲身感受的中国故事唱给全世界听。

  在接受媒体采访时,刘媛媛透露她今年3月就接到了德方的邀请,但此前没在国外举办过音乐会,且准备时间仓促,因此她颇为犹豫。经过反复思考,她想到这是一个面向世界传播中国文化、讲述中国故事的绝好时机,自己应该勇敢地去面对挑战,才最终决定接受邀请。“现在我很期待这次演唱会。希望通过我的歌声,能让更多人走近和了解我们的文化,增强和扩大中国文化的国际影响力。”

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×