中俄芭蕾新秀呈现芭蕾盛宴

来源:北京青年报 日期:2017-11-07 10:09

【字号      
分享到:

  原标题:中俄芭蕾新秀呈现芭蕾盛宴

  由北京舞蹈学院与俄罗斯艾夫曼舞蹈学院的学生们联袂呈现的“流光溢彩——中俄青年芭蕾文化交流演出”,11月3日在北京大学百年讲堂上演。此次演出涵盖多出世界芭蕾经典剧目,中俄青年联袂为观众呈现了高水准的芭蕾盛宴。

  据悉,本次演出是北京舞蹈学院芭蕾舞系和俄罗斯艾夫曼舞蹈学院的合作项目。其中艾夫曼舞蹈学院是被普京总统誉为俄罗斯芭蕾三大航母之一的艾夫曼芭蕾舞团的创始人和艺术总监——鲍里斯·艾夫曼直接指导的俄罗斯最出色的芭蕾学院之一。因而两国的顶级芭蕾院校此次的碰撞带给人的是不一样的视觉惊喜。

  演出中,两院学生同台共舞,展现了多出世界芭蕾经典片段。其中与本次交流晚会主题同名的《流光溢彩 Over Glow》宏阔浩瀚,古典芭蕾《Valse》神韵悠远。由北京舞蹈学院芭蕾舞系表演的经典芭蕾舞剧《舞姬》,一直被业界视为衡量一个芭蕾舞团综合实力的试金石,各大芭蕾舞团都以能排演这一剧目为荣。此次呈现的是《舞姬》中的经典片段“幽灵王国”,这个段落也是芭蕾舞坛不可多得的精彩华章。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?