中加冰雪文化交流活动举行 十余种项目免费体验

来源:北京日报 日期:2018-01-22 10:22

【字号      
分享到:

  2018年1月21日是世界雪日暨国际儿童滑雪节,鸟巢也迎来了一位特别的朋友。来自加拿大的9岁单板滑雪神童埃里·布查得在鸟巢冰雪季现场精彩献技,他在现场的雪道上不断做出后空翻两周的高难度动作,引来现场观众阵阵喝彩。

  埃里是当今世界上能做出这个动作的运动员中最年轻的。他的精彩亮相,是昨天鸟巢与加拿大魁北克省共同举办的中加冰雪文化交流活动中的一个精彩片段。当天,加拿大魁北克省省长菲利普·库亚尔先生率领青少年和企业家代表团来到鸟巢冰雪季现场,举办魁北克冰雪嘉年华,与中国滑雪爱好者开展了多项国际冰雪文化交流活动。同时,魁北克青少年冰球队以及北京加拿大国际学校青少年冰球队也在鸟巢冰场上奉献了一场精彩激烈的友谊赛。本次中加冰雪文化交流活动还为滑雪爱好者带来了魁北克冬季户外装备及旅游运动装备展。2000份魁北克最有名的传统美食“枫糖冰棒”也在现场免费发放,让游客一品异域风味。

  据了解,鸟巢及其附场6万余平方米的冰雪乐园已全面开放,设置了单双板滑雪、滑冰、冰球、冬季两项、冰壶、雪地足球、雪地卡丁车等20多项冰雪健身活动。其中,有十余种项目供游客免费体验。(李继辉 吴东)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?