外国“网红”来京诠释网络与现实

日期:2018-03-21 10:35    来源:北京日报

分享:
字号:        

  阿马利娅·乌尔曼曾经通过一人分饰数个角色,在全球知名社交网络成为不折不扣的“网红”。今起,这位阿根廷青年女艺术家将在金杜艺术中心带来自己的首次中国个展,向人们诠释网络与现实。

  此次展览名为“优越”,借由一个独特的“办公室迷宫”装置,呈现包括15张照片和3部录像在内的系列作品。展出的摄影作品来自艺术家最新的《优越》系列以及其2014年完成的系列《卓越与完美》,旨在将其艺术实践中惯常的表达方式介绍给中国观众,通过对大众意识中典型角色的扮演,揭露当下人们在网络与现实、职业生活和私生活中的矛盾与反差。当被问及如何看待经由PS以后的照片,她认为只要与初衷、想法和描述保持一致,人们并不在意它们是否存在和真实性。不过,她也对那些乐此不疲于此的人给出忠告:“有时候,当一些事物过于令人满意、完美或出现过于频繁,很快就会令人索然无味,就像摄入过量的糖分一样。”据悉,展览将持续至5月19日。(陈涛)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?