近300种新优植物将登世园舞台

日期:2018-05-03 09:30    来源:京郊日报

分享:
字号:        

 

  专家评委为参展花卉投票。刘菲菲/摄

 

  移动月季花墙、古桩盆景、新品种花卉……2019世园会北京展品春季预展日前在世界花卉大观园开幕,切花、干花、盆栽、盆景、插花花艺等五大类展品、近300种新优植物材料及相关园艺衍生品亮相,市民可提前一睹北京世园会部分展品的芳容。

 

  据了解,预展由市园林绿化局、市公园管理中心、北京世园局、北京花卉协会组织,将持续到5月13日。预展共征集到切花、干花、盆栽、盆景、插花花艺等五大类展品在内的近300种新优植物材料及相关园艺衍生品。

 

  此次预展以“花开北京 绽放世园”为主题,以室内展示为主,室外展示为辅,展示面积800余平方米。展览在配合2019北京世园会筛选代表首都园艺水平的新优展品同时,也将给市民提供一场繁花似锦的花卉展览视觉盛宴,让市民充分了解北京市园艺产业的发展成果。红色的圣女果、橘黄色的菜花、紫色的大白菜组成的蔬菜架让人惊呼“绝了”;一盆蝴蝶兰盛开百朵花,如瀑布般飘逸潇洒,配上金丝楠的书案,高贵而质朴;100多岁的老榔榆盆景,不过尺高,却有参天大树的英姿美态;用北京籍玫瑰搭建的新奇的移动月季花墙美轮美奂……

 

  本次预展参展的花卉包括月季、牡丹、红掌、百合、菊花、朱顶红、蝴蝶兰等多个种类,盆栽市花月季“红五月”“春潮”“暗香”等很多参展花卉都是北京花卉团队自育的新品。此外,观众还能欣赏到难得一见的干花花艺及插花花艺作品,如五颜六色的玫瑰籽球、婴儿脸庞般大小的大帝王花,虽然都是干花却艳如鲜花。为提高本次预展活动的吸引力,展会组织方还策划了一系列互动式花艺体验活动,市民可以免费参加“亲子体验沙龙”“花环制作”等互动活动,体验园艺魅力。据悉,此次参展作品经过专家评选,部分花卉作品将登上“2019北京世园会”的舞台。(刘菲菲)

 

  相关新闻

 

  近500款世园会特许商品上线开售

 

  距离2019北京世园会还有不到一年时间,记者从北京世园局获悉,世园会特许商品已经开始网络销售,社会公众可以通过线上官方旗舰店便捷地购买十大类近500款特许商品。

 

  近年来,特许商品开发一直是各类国际盛会不可或缺的组成部分。去年,300款北京世园会特许商品亮相,王府井工美大厦旗舰店、鸟巢北京礼物店、西单图书大厦店、八达岭长城景区店、延庆城区店五家特许商品零售店开业。眼下,京东“2019北京世园会特许商品旗舰店”也已上线,天猫旗舰店也将于6月1日前上线。社会公众可以通过线上官方旗舰店,便捷地购买工艺品、徽章、文具、家居用品、服装及饰品、邮品、纪念币、贵金属、园艺产品、吉祥物文化衍生品等十大类近500款特许商品,永久保留珍贵的世园记忆。

 

  此外,北京世园会首次发布了志愿者信息。为期162天的2019北京世园会离不开为数众多的志愿者的参与和服务,今年下半年将开展世园会志愿者对外招募。除游客服务、运营支持等通用志愿者以外,还将围绕语言翻译、媒体接待、安保交通、残疾人服务等需求开展专业志愿者的招募。(刘菲菲)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?