北京与柬埔寨最大城市金边建立友好城市关系

来源:北京日报 日期:2018-05-22 09:27

【字号      
分享到:

  原标题:北京与金边建立友好城市关系

 

  中国北京市与柬埔寨金边市5月21日在金边签订建立友好城市关系协议书。

 

  根据协议,北京和金边将本着互利原则,在经济、贸易、环保、旅游、科技、文化、教育、体育、卫生、人才等方面开展多种形式的交流与合作,促进共同繁荣发展。

 

  北京市委常委、统战部部长齐静说,作为两国首都,北京和金边近年来各层级交流日益增多,各领域合作逐步深入。我们愿以两市结好为契机,密切交流,为下一步两市开展全面务实合作开启新篇章,为中柬建交60周年、中柬长期友好添砖加瓦。

 

  金边市市长坤盛高度评价柬埔寨和中国之间的友好关系与合作,对中国提供的支持表示感谢。他表示,金边和北京建立友好城市关系将进一步增强两市的全面合作。

 

  5月21日,柬埔寨中国北京总商会在金边正式成立。齐静表示,北京企业家是中柬两国友好交流的重要参与者和实践者,商会成立为在柬北京企业搭建了联系与交流的重要平台。

 

  北京市下辖16个区,总面积1.641万平方公里,截至2017年底,常住人口约2170万。据金边市政府网站数据显示,金边人口约150万,面积678平方公里,为柬埔寨最大城市。(毛鹏飞)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?