2018北京国际民间友好论坛开幕

来源:北京日报 日期:2018-05-31 08:22

【字号      
分享到:

  日前,2018北京国际民间友好论坛在京开幕。全国人大常委会原副委员长、北京市人民对外友好协会名誉会长何鲁丽,副市长王红出席开幕式。

 

  王红讲话说,北京国际民间友好论坛自2011年创立以来,坚持友好合作、共同发展的宗旨,在凝聚民间共识、推进北京与各国各城市之间在各领域的交流,增进中外人民友谊,促进彼此之间合作方面发挥了积极作用。北京建设全国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心,以及成功举办2019北京世界园艺博览会和2022年北京冬奥会,都离不开更多的国家、国际组织和国内外优秀人才的参与。希望大家继续关注、支持北京的发展,为北京建设国际一流和谐宜居之都建言献策。

 

  据了解,近30个国家的民间团体和组织机构代表参加本届论坛。论坛围绕“促进民间友好,推动民心相通”主题,就城市治理、文化传承和青年交流等问题展开深入研讨和交流,从民间角度、通过民间渠道服务北京国际一流和谐宜居之都建设。(武红利)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?