“2018上合组织成员国媒体北京论坛”成功举办

来源:北京日报 日期:2018-06-01 10:23

【字号      
分享到:

  5月31日,由中国公共外交协会、北京市人民政府新闻办公室、北京人民广播电台联合主办的“2018上海合作组织成员国媒体北京论坛”成功举办。市属媒体主要负责人与来自哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、巴基斯坦等8国13家20余位外媒高管、核心记者做了充分交流。

 

  围绕本次论坛的主题“融合创新,合作共赢”,北京日报、北京电台、北京电视台、千龙网与印度快报、吉尔吉斯斯坦比什凯克晚报、巴基斯坦独立新闻社、俄罗斯塔斯社、塔吉克斯坦阿维斯塔通讯社等9家中外媒体的代表相继作了主旨演讲,既有各媒体实践的经验介绍,也有对媒体融合创新的思考。

 

  当天的论坛上,北京人民广播电台与巴基斯坦独立新闻社签订了合作协议,双方建立长期合作伙伴关系,并将在节目交流、报道策划、人员培训等方面开展深入的合作。

 

  北京市委常委、宣传部部长杜飞进出席开幕式并作主题演讲。他寄语各国媒体,讲好上合组织成员国和“一带一路”沿线国家的合作共赢故事,积极推动上海合作组织和“一带一路”沿线国家的人文交流、文明互鉴、民心相通与和平合作。

 

  论坛期间,上海合作组织成员国媒体代表还和北京市属媒体联合发表了倡议。(田媛)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?