匈牙利当代艺术佳作来京展出

来源:北京日报 日期:2018-06-19 11:21

【字号      
分享到:

  原标题:匈牙利当代艺术佳作来京展出

  

  匈牙利被誉为“镶嵌在多瑙河上的明珠”,其当代艺术风格多样。由匈牙利驻华大使馆、北京匈牙利文化中心、中国美术馆共同主办的“匈牙利当代艺术展”近日在中国美术馆开幕,综合展现了匈牙利的当代艺术景观。

  

  此次展览展出来自匈牙利艺术家的99件绘画作品及24件雕塑作品,其中不乏20世纪末至21世纪初匈牙利当代艺术精品,涵盖波普艺术、表现主义、抽象主义及现实主义等多种流派与风格。匈牙利的传统艺术深受欧洲中部和东部许多艺术传统的影响。上世纪六十年代后,匈牙利新一代的年轻艺术家大量涌现,他们大胆创新,突破传统。此次展览展出了其中有代表性的匈牙利艺术家的作品。

  

  值得一提的是,展览中同时展出了大量玻璃艺术作品。匈牙利的玻璃艺术起源于19世纪,20世纪六七十年代后,玻璃艺术开始从工业设计中解放出来。此外,展览还呈现了以匈牙利音乐家、作曲家、音乐教育家及民间音乐学者珂达伊·佐尔丹为主题的作品,为观众提供更为丰富的观赏体验。据悉,展览将持续至7月20日。(王广燕)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?