第十六届北京国际图书节开幕

来源:北京日报 日期:2018-08-23 09:43

【字号      
分享到:

  爱读书的朋友们看过来啦!

  2018年8月23日,第十六届北京国际图书节在中国国际展览中心(顺义新馆)盛大开幕!

  本届北京国际图书节展出时间是8月22日至26日,紧扣“改革铸就新时代,书香献礼新征程”主题,通过“五大活动 十大展区”,充分展示新时代出版业改革发展成果,展现改革开放40周年出版业从引进来到走出去的重要成就,彰显国际化、专业化、品牌化定位。

  北京展馆作为本次北京国际图书节的主展馆,展示面积达到12600平方米,将有来自中央和北京的数十家出版发行单位展出精品出版物进5万种,举办的各种丰富多彩的阅读推广活动100余场。为保障活动的顺利进行,区食药监局提前安排部署,确保活动期间的食品安全。

  空港街道食药所提前介入,加强对展馆内的各餐饮单位的食品安全监管。一是严格审查经营主体资质,筛选符合大型活动期间供餐要求的餐饮企业;二是明确主体责任,提前与餐饮单位签订食品安全责任书;三是做好供餐单位经营食品品种审查,有效降低食品安全风险;四是开展宣传培训,提高经营主体守法经营意识。

  图书节开幕日,空港街道食药所会同区局餐饮科对展馆内及周边进行了全面检查,对展前及新开所有餐饮单位食品安全隐患进行排查。食药所5名工作人员分成两个小组,对展馆内外进行巡查,并通过对讲机、执法终端等方式保持联络,及时沟通解决检查中发现的问题。

  开幕日,区局执法人员共检查食品经营主体80余户次,未发现严重违法行为,展馆内外未发生食品安全事件。

  

 

  

  逛展攻略 

  “五大活动 十大展区”是第十六届北京国际图书节的最大亮点。

  五大活动:启动仪式、改革开放40周年主体活动、出版“走出去”国际高端论坛、名家大讲堂、首设北京国际童书展

  十大展区:“习近平新时代中国特色社会主义思想”主体出版物展示展销、改革开放40周年主题出版展区、大运河文化主题展区、音乐文化与技术融合展区、数字创意互动展区、实体书店展区、改革开放40周年中国原创童书插画展区、园区基地展区、网络出版主体展区、河北分会场展区

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?