北京科普“朋友圈”广交国际友人

日期:2018-09-18 08:45    来源:京郊日报

分享:
字号:        

  9月17日下午,北京国际城市科学节联盟在北京国际科学节圆桌会议上宣告成立,来自中国以及俄罗斯、德国、美国、法国、澳大利亚、新西兰、波兰等20个国家、28家机构的36名代表参加成立仪式,大会推选北京市科协常务副主席马林担任首届联盟主席。至此,北京科普“朋友圈”再添新的国际好友。

  据了解,北京国际科学节圆桌会议是由市科协于2013年北京科学嘉年华期间发起并主办的国际性科普合作与协商会议。截至目前,北京国际科学节圆桌会议已成功举办了5届。经过5年的探索与实践,伴随着科普国际化新发展,圆桌会议迎来转型升级新机遇,市科协倡议共同发起成立北京国际城市科学节联盟,已初具国际影响力的北京国际科学节圆桌会议将升级成为联盟的年度盛会。

  首批发起成立联盟的包括德国城市与科学传播组织、美国马萨诸塞州科学工程博览会、新加坡科学中心、墨西哥科学技术交流协会、荷兰屯特大学、克罗地亚“科学野餐会”组委会等21家成员单位,包括了国际科学传播领域有影响力的科学节组委会、科学传播研究机构、科普相关社团组织、科技馆、高等院校等多种机构。(刘菲菲)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?