启迪之星第二届智能硬件嘉年华 炫酷科技 智能生活

日期:2018-01-29 10:24    来源:北京晚报

分享:
字号:        
  • 未标题-1.jpg
  • 未标题-1.jpg

  这个智能键盘可让你用触控板极为高效地输入数字,并与笔记本电脑里的内容互动。它融合了一系列新技术和新材料,造就了它的独特之处。结合双手自然使用状态,触摸板边角划入的手势设计符合人体工学,让你与电脑间的操作互动更加便捷、高效。这个智能键盘还让手势完全操控成为现实。

  这个智能显示设备在显示屏选择上搭载了两片索尼0.7英寸视网膜显示屏,叠加成双眼实现了真4K的超清观影。眼罩底部有瞳距调节、近视调节和耳机孔设计,支持了0到1000度单眼独立近视调节,近视用户来可以摘下近视眼镜直接观影。这个智能显示设备还有光感控制播放系统,每次摘下眼镜时,播放会自动暂停,再次戴上眼镜后则自动顺延播放。控制主机设计简约,降低了盲操时的误操率。嗨镜H2还集合了多款VR游戏,能够身临其境感受VR的娱乐新体验。

  这个小玩意儿使用超精密探头,精度高达0.03度,保障病情的准确性和确诊率。24小时连续测温,发烧会告警,还可远程查看体温。自己可以设置不同的告警温度,发烧时,会自动提醒。另外,测温探头和充电线共用一个插孔,防止儿童老人错误使用。

  这个小巧的装置能够提供不同植物对环境的需求,提供数千种植物的养护数据以及自动匹配的健康算法,帮助不懂植物的人快速了解植物。通过wifi一键连接APP,通过无线传输数据,远程实时接收植物生长状态,无论出差或旅游,都可接收APP推送的数据。

  这是首款可以放进口袋的小型智能机。无人机有折叠机臂,能够轻松收纳。整机巴掌大小,且不足200克,能够方便携带。内置GPS和视觉定位系统,支持室内和室外飞行。机器能在4级风中稳定悬停,通过APP操控,能实时监看图像,还有连拍、定时等模式,让拍摄不再单调。

  这个无人小车式的机器人通过行人和车辆检测技术和车辆控制技术,能智能地选择路线准确到达用户指定位置。当这个无人小车机器人在遭遇危险时,能够紧急制动,在最大程度上确保行人和自身的安全。通过使用APP软件,人们可自主预约取货地点和时间,工作人员将包裹放入无人驾驶小车中。这个无人小车就会送达到指定地点。 卢文

  清华科技园阳光厅,启迪之星第二届智能硬件嘉年华现场,数十余家智能硬件企业展示了人工智能、共享科技、云数据、VR以及3D打印等精彩纷呈的全新科技成果,让人们提前感知更加智能、更加舒适的未来生活。这些看似“高大上”的科技研究成果,其实大部分与目前的生活非常贴近,其中有不少科技产品已经在日常生活中展现不凡的魅力。展厅里,吸引了众多目光的是几座类似航天舱的密闭设备。银色金属外壳、宛若航天舱的构造,营造出未来科幻的感觉。这就是“Hu-Hu智能休息舱”。在现场,只要注册,就能免费体验半小时。一位体验者从体验舱中走出,满脸轻松,对着正在等候的人说,“挺舒服的,能够深睡眠,公司要是有这个,绝对提升员工的工作效率。”

  现场很多人还被一片绿色吸引。在萧瑟的北京冬天,这些绿色带给人们些许活跃的色彩。它们与普通的绿色植物无异,但与众不同的是,这些植物的种植方式却是“科幻”的:无需人们打理,植物能够实现浇灌、打药等护理。原来其秘密全在种植的器具上,开发者“光合未来”根据植物的生长规律,设置浇水的时间点和量的大小,用户通过APP接受这些指令,点击手机上的控制键,就能实现浇灌,如果用户不在室内,还可远程控制实现浇灌……

  另外,还有众多炫酷科技应用在日常生活中:能将手机、电脑、投影屏幕等连接在一起,随时切换的“神器”;孩子发烧后,不用一直盯着孩子,甚至能用手机观察体温的测温计;帮助人们解决“最后一公里”困难的运货机器人;薄如纸片,能够操控自如的笔记本键盘……这些智能硬件,让人们能够更加直观地感受未来智能便捷的生活。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?