“北京昌平”APP正式上线运行 打造便民“掌上政府”

来源:北京日报 日期:2018-03-06 11:06

【字号      
分享到:

  “让信息多跑腿,让群众少跑腿”如今在昌平正在变为现实。3月1日,“北京昌平”APP正式上线运行,这是昌平区推出的首个集新闻资讯、网上办事、网络问政和生活服务于一体的掌上服务APP,让昌平地区的百姓,一端在手,知昌平事,办政务事,享一站式本地生活服务。

  “北京昌平”APP是一个聚焦昌平本土、服务社会大众的全新资源信息共享平台、舆论监督问政平台和沟通民生的服务平台。APP涵盖了民政、社保、交通、旅游、餐饮等多个领域,现已开通预约婚姻登记、生育服务证办理、医疗挂号、小客车摇号、违章查询等政务服务,让百姓足不出户便可进行政务办理,省心省力。网民还可以通过“我要问政”板块反映身边涉及民生的各类问题,对各职能部门工作提出意见和建议,并得到及时的反馈和解答。此外,“北京昌平”APP每天定时推送昌平本土新闻资讯,用户可以通过手机客户端了解昌平政务信息、突发事件、新闻热点等,并可随时参与讨论和互动。

  “北京昌平”APP的开通,实现了政务信息公开,服务了昌平群众,打造了一个智慧便民的“掌上政府”,架起了一座政府和市民之间对话的桥梁。应用中一些便民办事功能还在不断的完善之中,未来,APP还将开设虚拟卡等实用功能,届时,用户只要通过手机就可以解决在昌平的衣食住行。(孙云柯)

  原标题:昌平上线便民服务APP

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?