清华推出3D版录取通知书

来源:北京晚报 日期:2018-07-03 10:02

【字号      
分享到:

 

  高考录取即将启动,考生们最期待的就是录取通知书了。日前,清华大学通过官方平台曝光的“3D录取通知书”备受关注。记者从清华大学招办获悉,由师生共同打造、手工定制的2018年最新录取通知书已经备好,预计7月3日开始陆续发出。

 

  2018年清华的录取通知书中,最有特色的地方在于夹带了一个3D版“二校门”,有30多件纸艺部件,上百个拼插结构,经过激光雕刻、建材、拼插组装,是清华的学生在特殊纸材上的“妙手生花”。打开录取通知书,3D“二校门”就会跃然纸上。清华官微还给即将踏入清华园的学子送去寄语:“当你在盛夏八月穿过这座‘二校门’,一个全新的世界将在你面前徐徐铺开,一个崭新的清华将等待你探索与创造。”

 

  如此“走心”的录取通知书,在网络上迅速走红,获得不少网友“点赞”。就连清华的许多师兄师姐也表示十分羡慕,有人问“能不能以旧换新”、“是不是给补发一份”,甚至有学生笑称“想回去重考”。与此同时,即将收到这份“贺礼”的考生更是兴奋,纷纷表示“无比期待”——有人表达了对学校的感谢:“这么漂亮的手工我能玩四年!”还有人表达了对未来的期许:“期待收到这样一份录取通知书的那天。”

 

  清华“二校门”是清华大学的标志性建筑,始建于1909年,见证了清华的百年岁月。清华招办表示,录取通知书上的3D“二校门”,既传递着历史的端庄与厚重,也承载着新时代的另一番意味:灵感与智慧、青春与未来。(李祺瑶)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?