中间剧场打造科技艺术节

来源:北京日报 日期:2018-08-06 10:08

【字号      
分享到:

  现在影视圈流行组“CP”,戏剧圈也要效仿。中间剧场日前宣布,由他们策划、发起、主办的科技艺术节,将从8月31日开幕,并一直持续到10月底。

 

  科技艺术节是中间剧场独立策划发起的第一个戏剧节。中间剧场一直坚持认为,戏剧是当下的艺术。作为一个剧场空间,中间剧场有责任和义务去呈现并讨论与当下社会语境最契合的话题。因坐落于以科技创新闻名的海淀区,中间剧场决定策划举办科技艺术节。科技艺术节共邀请、制作了6部国内外剧目,分为“科技vs艺术:界限”“科技+艺术:开拓”两个单元。

 

  来自英国当代著名剧作家卡萝尔·丘吉尔的作品《好几个》将作为科技艺术节的开幕大戏于8月31日在中间剧场首演。在“科技+艺术:开拓”单元中,英国探·向剧团将带来极具冲击的VR沉浸式戏剧《蛙人》。歌德学院带来的德语话剧作品《匹诺曹2.0》,则为观众展示了一个极具想象力和创作力的舞台。来自西班牙的多媒体动画《我要飞,去月球》将再度归来,为孩子们讲述太空的故事。

 

  除了6部话剧作品外,科技艺术节期间还将推出高清戏剧影像展映,举办沙龙对谈、主题展览、戏剧工作坊等活动。(牛春梅)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?