京城满汉饽饽的传说
用搓条饽饽搭起来的万字蜜供、宝塔蜜供,重阳节的九层卧果花糕,十斤重的郁仪宫月饼……大多数人肯定会说,这些点心别说吃,连见都没见过。这些便是百十年间在京城名噪一时,却最终消失的满汉饽饽。
京城满汉饽饽的传说
后海新“八爷”
什刹海有一支挺有名儿的三轮车队,8名车夫全是土生土长的老北京人,人称“后海八爷”。时光荏苒,8名车夫或病或退,只有3人仍在岗位坚持。前不久,所在公司发出招聘通知,为“后海八爷”找接班人。
后海新“八爷”
北大的翻尾石鱼
位于海淀区颐和园路5号的北京大学。北京大学除了是一所高等学府,也是北京的“著名景点”之一,散落在校园各处的石刻颇具观赏价值。它们很多不只是北京大学的校园装饰,更是历史遗物。
北大的翻尾石鱼
寻访百花深处
百花深处,一个多么诗情画意的名字!在这条商铺林立人来人往的京城“乐器一条街”上,第一次看到她的时候,便有了想要寻访她、走近她的冲动。百花深处!一块红底白字的名牌镶嵌在青灰的砖墙上。
寻访百花深处
东单二条的今昔
没建东方广场之前,东长安街路北就是东单二条。东头把口是东单食堂,紧挨着就是东单菜市场,往西是东单邮局,再往西那个大门,就是属于北京日报的那个院子。1953年到1956年,这里是北京日报社的社址。
东单二条的今昔
北大的老校门
走在风景如画的燕园,经常会遇到游客询问拍照留念必去的那个北大校门在何处?他们指的是1926年由燕京大学校友们捐资兴建的西校门。与西校门同时兴建的,还有校门里被称为“校友桥”的一座三孔石桥。
北大的老校门
12345下一页下5页尾页
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?