德胜门“姑娘坟”里淑女身世
德胜门小西天一带,曾被叫作“姑娘坟”,民间早就传说这个地方是某个大户人家埋葬了家中未出阁即去世的姑娘。1962年,北京师范大学计划在这个地方修建房屋,在挖掘过程中发现了墓葬。
德胜门“姑娘坟”里淑女身世
在这些地方,重新读懂北京城
北起苏州胡同、南至明城墙遗址、西起崇内大街、东到北京站的崇内社区,也许算不得北京最知名的社区,但在繁忙程度上即便是王府井、西单也不遑多让。更是给这里增添了几许别样的风情。
在这些地方,重新读懂北京城
“口袋公园”诉说百年西单往事
有一阵子没逛西单的市民,在路过汉光百货以东的横二条胡同时,会有个“大发现”:曾经红火的小吃一条街没了,取而代之的是一个朴素简约又透着文化味儿的小公园——西单口袋公园。
“口袋公园”诉说百年西单往事
灯市口的灯缘灯影
灯市口大街像一条扁担,西边挑着金街王府井,东边挑着银街东单和东四,一公里长的街道两边高楼巍耸鳞次栉比。古槐掩映下的街道,清幽静谧,毫无闹市喧哗,被人称作“低调的市中心”。
灯市口的灯缘灯影
难忘的“老滋味”水果
金秋是北京最美的季节,也是收获各种美味水果的时候,昌平苹果、京西白梨、房山磨盘柿、张家湾葡萄……这些老北京的果子,不仅是百姓的盘中美味,有些还是昔日皇家贡品。
难忘的“老滋味”水果
寻找老校长
今年,北师大附属实验中学建校百年。百年来,实验中学精英辈出,桃李满天下,声誉达于海外。然而,对于当年一手缔造出这所名校的首任校长,即便是实验中学内部的人也知之甚少。
寻找老校长
12345下一页下5页尾页
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?