提靓什刹海
“二层平台不能上去,以后都不能上去了,这也是为了您的安全着想。”后海夜色酒吧的小哥对前来消费的顾客解释,“您也不用找了,什刹海这一片的酒吧都没有二层了。我们这条街整体变矮了。”
提靓什刹海
北京动物园里的堂塔楼碑
在动物园的西侧矗立着很多重要的历史遗迹,这些历史遗迹表明这里曾经和中国近代史上资产阶级民主革命中的许多重要人物、重要事件有密切的关系,有重要的历史意义,值得回顾与研究。
北京动物园里的堂塔楼碑
月坛:年年祭拜夜明神
盛夏时节,夜月爽朗。因为家住礼士路附近,所以时常去月坛公园转转,寻觅古坛遗迹,遥想祭月仪典……南园纳凉,北园怀古,这座著名的古典园林总会带给人不一样的感受。
月坛:年年祭拜夜明神
南苑抗日战役追忆
1931年日军发动侵略沈阳的九一八事变,中国开始了抗日战争。1937年7月7日晚,日本侵略军借口参加军事演习的一名日本兵失踪,炮轰宛平城,发动七七事变,中国已是全面抗日战争。
南苑抗日战役追忆
天坛简易楼的“极简”生活
天坛位于北京城南端,是明清两代皇帝祭祀天地之神和祈祷五谷丰收的地方,严谨的建筑布局,奇特的建筑结构,瑰丽的建筑装饰,被认为是我国现存的一组最精致、最美丽的古建筑群。
天坛简易楼的“极简”生活
千条栅栏锁京城 八抬大轿显王爷
从明代中叶起,北京城区的街头巷尾就设立起大大小小的众多栅栏,这些栅栏随着钟楼、鼓楼发出的报时信号,晨启夜闭,实行“夜禁”,目的是防止夜间有非法活动。
千条栅栏锁京城 八抬大轿显王爷
12345下一页下5页尾页
×