《资本论》 首次出版少儿彩绘本

来源:千龙网 日期:2018-01-25 10:14

【字号      
分享到:

  近日,接力出版社推出了“少儿万有经典文库”系列图书《资本论》的少儿彩绘版。这是该社继《物种起源》《天演论》之后,再一次推出此系列的少儿彩绘版。

  “少儿万有经典文库”首批计划推出20本,入选书目均为各学科领域的经典,接力出版社为此邀请了各领域的顶尖专家来改写这些经典著作,通过大科学家们通俗的语言、有趣的讲述方式以及精美的插图,这些经典走进少年儿童。此次,继《物种起源》和《天演论》之后推出的《资本论》(少儿彩绘版)系该系列的第三种。

  因为《资本论》的内容和历史地位,目前市场上还没有一个特别针对中小学生的版本。此次接力出版社特别邀请了中国人民大学经济学博士李晓鹏担任解读工作,他曾任剑桥大学访问学者,曾任哈佛大学肯尼迪政府学院研究员,出版过多部经济学专著和面向青少年的多部畅销书。他将自己深厚的学术功底和为青少年写作的经验融合到本书的写作中,为青少年们深入浅出地介绍了马克思的生平、《资本论》的主要内容和对后世的深远影响。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?