鸟巢发布十周年文创产品

来源:千龙网 日期:2018-02-02 11:25

【字号      
分享到:

  2018年正值北京夏季奥运会举办和鸟巢建成十周年。近日,鸟巢特别推出十周年系列文创纪念产品,多方面的向大众展示鸟巢的魅力。

  在此次推出的文创纪念产品中,“鸟巢十周年纪念金卡”采用1克千足金打造,限量发行100万套,其制造技术不仅采用了国内罕见的超薄双面压制,还添置了AR增强现实技术,使用手机专用APP扫描贺岁金正面,即可在手机上重现鸟巢后奥运时期的精彩瞬间。

  “百年鸟巢·十年荣耀金银模型”整体分别由千足金和千足银打造,以一个阿拉伯数字10为原形,结合鸟巢钢结构特色,立体切割还原鸟巢外观形象。在产品表面雕刻有铅球、标枪、足球、跳远等运动图标,寓意着自强不息的体育精神,限定生产2008套。 “百鸟朝凤·凤还巢翡翠摆件”更是全部由中国玉雕大师手工雕琢而成。在玉雕师们的精心设计下,凤首高昂的凤凰,凤羽翘立羽翼丰盈,姿态端庄线条优美,翎羽根根分明栩栩如生。整个作品选用缅甸纯天然翡翠为主体,采用天然宝石、K金镶嵌及描金等工艺精心制作,限定生产2008套。

  鸟巢体育文化创意产品及鸟巢纪念品也在当天展出,数十种具有代表性的富含鸟巢元素的文创产品及体育用品一一陈列,饰品、文具、玩具、运动服饰等产品兼具创意、美感及实用性,同时以鸟巢独特的建筑、文化为基础,饱含鲜明的鸟巢特色。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?