朝阳“精准服务”助力文创产业

来源:北京晨报 日期:2018-04-04 10:12

【字号      
分享到:

  4月3日,由朝阳区文化创意产业发展中心、国家文化产业创新实验区管委会主办的2018年文化创意产业领域“精准服务促发展”系列活动在京启动。活动将从4月份持续贯彻全年,通过开展一系列精准化的服务优化营商环境,助力文化创意产业高质量发展,服务首都全国文化中心建设。

 

  2018年朝阳区文化创意产业领域的“精准服务促发展”系列活动有针对文化初创企业、小微企业的项目路演、文化沙龙等;有针对上市企业、拟上市企业、“独角兽”企业的投融资、上市辅导定制服务;有针对文化创意产业园区的提升发展举办的专家指导、经验交流等活动;同时也包含了产业发展趋势分析、政策宣讲、走访交流、参观学习等综合服务类活动。

 

  如何精准服务?据悉,今年的活动坚持企业的需求导向和问题导向,针对不同行业类别企业发展中所关注的不同内容,精准对接数字创意、影视技术、互联网广告、新媒体运营等相关行业专家、投资人和发展潜力较好的优质企业等,通过文化沙龙、峰会交流等形式,更多地提供企业战略发展、市场运用策略和文化金融等方面的指导和服务。同时提供分众化服务,对于不同发展阶段的文化创意产业园区(企业),提供战略发展、功能定位、平台建设、产品服务提升、商业模式优化、品牌推广等内容不同的服务,分层提升园区(企业)发展水平。针对上市企业、拟上市企业、“独角兽”企业、创新创业型企业等需求提供法务、财税、融资、辅导、路演等定制化服务,邀请券商、税务、投资、金融、创业方面的专家现场点评、指导,服务企业创新创业发展。(张璐)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?