大兴设10亿元文创引导基金

来源:北京日报 日期:2018-04-19 09:41

【字号      
分享到:

  4月18日,规模10亿元的国家新媒体产业基地文创产业投资基金正式启动,这是大兴首支在文创产业领域的政府引导基金。该基金将通过股权投资方式导入优质项目,助力大兴新区在科技创新领域快马加鞭。

 

  经过多年发展,国家新媒体产业基地已基本实现了从物业型产业园和服务型产业园向功能型园区的转变,正在通过打造优质营商环境,全力推动产业转型升级。文创产业引导基金将通过股权投资方式导入优质项目,扶持重点企业,加快优质文创项目成长,进一步整合文创产业链上下游资源,增强园区投融资服务功能。

 

  据悉,文创基金的投资项目选择将侧重于区域内具有高增长潜力的文创企业,围绕文化创意产业的集群化、高端化、国际化和融合化发展这一主线,重点关注文化、体育、旅游、互联网、大数据、人工智能、工业4.0、艺术品、影视公司及影视项目、出版、动漫、游戏等领域,与大兴区域相结合的体育、旅游及其他的落地内容项目。(陈强)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?