“清风北京”廉洁文化主题地铁列车亮相

来源:北京日报 日期:2018-05-10 10:10

【字号      
分享到:

 

  5月9日下午,北京地铁10号线“清风北京”号廉洁文化主题地铁列车开出,列车内部座椅、扶手、广告位等处均张贴有宪法和监察法、“清风北京”二维码等内容。邓伟摄

 

 

  5月9日下午,地铁10号线六里桥站作为首座“清风北京”廉洁文化主题地铁车站正式亮相。车站C口通道设置了107个“廉”字组成的“廉字墙”。邓伟摄

 

  5月9日下午3点,地铁六里桥站,“清风北京”号廉洁文化主题地铁列车开出,一个流动的廉洁课堂正式亮相,车厢内随处可见的宪法、监察法宣传和廉洁诗词让乘客们耳目一新。这是本市打造的首列“清风北京”廉洁文化主题地铁列车。

 

  同一天,地铁六里桥站作为首座“清风北京”廉洁文化主题地铁车站,也以全新面貌迎接乘客。站内,处处装点着莲花图案和“清风北京”LOGO。扶梯、通道、柱体上都是以宪法和监察法为宣传主题的内容。车站还通过360度LED旋转大屏、高清电子大屏、3D全息投影,AR技术+体感采集等高科技手段,向乘客生动传递着廉洁文化。乘客既可以观看旋转的多媒体屏幕,到专设的“清风之家”学习廉政知识,又可以站在专门设计的“正己镜”前,回答关于宪法、监察法的提问,答对后还能够享受“穿越”的乐趣,打印照片留作纪念,或将图片分享到社交媒体上。

 

  北京地铁公司负责人介绍,“在市纪委市监委相关部门指导下,本着突出重点、全面覆盖、深度渗透的原则,我们采取点、线、面相结合的方式,建立了‘一站一车一网’的廉洁文化宣传平台,‘一站’即首座‘清风北京’廉洁文化主题车站——六里桥站车站;‘一车’即首列‘清风北京’廉洁文化主题列车;‘一网’即开启全国首家覆盖全线54站160组电子媒体网,打造全方位、全媒体的立体化宣传平台。”(武红利)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?