文化创新专题展区亮相京交会

来源:北京晚报 日期:2018-05-28 09:27

【字号      
分享到:

  第五届京交会将在国家会议中心开幕,由市文资办承办的文化创新专题展区将精彩亮相,集中展示北京市近年来在文化创意领域创新发展的成就,系统搭建文创服务贸易交流融通和对接交易的平台。

 

  在文化创新专题展区现场,北京鱼果文化科技有限责任公司展示的互动项目“零”是鱼果自主打造的一位虚拟偶像,以全息、AR、VR 等前沿技术向观众展现鲜活的人物形象,曾在《一唱成名》节目中成为国内第一位与真人PK的虚拟偶像。山水盛典文化产业股份有限公司将湖南常德溪流实景演出《桃花源记》进行微缩呈现,由六位演员配合背景屏幕及现场布景,以浸入式互动的观感体验,再现陶渊明笔下无数人倾心向往的绝世圣境。北京盛世顺景文化传媒有限公司展示了原创动漫与历史文化旅游相结合项目《北京地名故事》和以中国传统工笔重彩水墨画为原型、传承中国水墨表现特点、将传统与现代科技融合的4D中国风作品《荷塘奇遇》。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?