北京演出公司传播中华文化

来源:首都建设报 日期:2018-05-30 09:17

【字号      
分享到:

  2018年的京交会上,北京演出公司展示区以红色牌楼形象闪亮登场,成为演艺服务展区的耀眼明星。演艺服务展区汇聚北演公司、水立方、中演院线、娱人制造、中亚国际文化传媒等众多文体领域成员,集中展示近年来文化传播领域发展。

 

  作为一直以弘扬中国传统文化为宗旨的北演公司,此次带来了《故宫里的大怪兽》、《广陵散》等具有中国传统优秀文化因素的音乐剧及戏剧推介。

 

  《故宫里的大怪兽》定位儿童音乐剧,以传统宫殿故宫为核心,追随着孩童天真纯澈的内心,一步步解开故宫尘封已久的秘密。

 

  描述魏晋时期名士“竹林七贤”的话剧《广陵散》2017年12月在北京人民艺术剧院首都剧场首演,演出场场爆满,两千余名观众共同见证了那个时代跌宕起伏的传说;2018年1月20日,《广陵散》于上海东方艺术中心开演,同样获得观众们的认可,引发了一轮戏剧界专家关于“中国美学”式话剧的探讨;2018年7月,《广陵散》将登陆国家大剧院开启全国巡演,再现魏晋时期的名士风彩。

 

  品牌演出、戏剧制作、剧场运营、公共演艺、文化交流……北演在60年的发展历程中,不断拓展发展领域。2018年,北演公司还将推出“聆听中国”音乐会丝路巡演项目,带领大家领略德国慕尼黑海格力斯音乐厅、匈牙利格德勒皇宫音乐厅和西班牙马德里国家音乐厅等艺术胜地的魅力。(马丹丹)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?