回龙观井盖添“彩衣”

日期:2018-07-12 08:44    来源:北京日报

分享:
字号:        

  近日,在回龙观镇龙泽苑东区附近的30个井盖旁,出现了一群孩子的身影,他们身着绿色围裙,手拿多彩颜料,在井盖、石墩上绘制环保图案,提示行人增强安全和环保意识,共同为社区的文明建设增光添彩。

 

  “我画的 Hello Kitty不太标准,不过如果能提醒路人这里有一个井盖,那就足够啦。”活动现场,7岁的赵益菡在家门口的井盖上绘制了一幅她最喜欢的卡通图案,由于井盖凹凸不平,所以她在填色时显得格外认真。

 

  井上添画活动中,像赵益菡一家齐上阵的亲子家庭还有不少。经过一个多小时的努力,龙泽苑东区附近的30个井盖、石墩被画上了各式各样醒目的卡通图案和节约用水、绿色出行、地球一小时等环保宣传图。

 

  “涂鸦对井盖有一定的保护作用,还可以提醒行人注意安全。社区居民在作画的过程中,也能共同为社区文明建设增光添彩。”“G+”绿色社区项目负责人王晓琳介绍,活动主要是为社区的井盖、管道、墙壁等处美化涂鸦,涂鸦内容会根据各社区的特色进行个性化设计,同时加入绿色生活元素。

 

  记者了解到,此次井上添画活动是回龙观“G+”绿色社区项目之一,旨在引导和鼓励居民从身边做起,激发全社区居民共同参与资源节约行动,同时带动居民积极参与到社区环境建设当中来。本次活动在龙泽苑东区开启后,还将继续在回龙观其它7个社区继续举办,并一直持续至8月份。(孙云柯 王思语)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?