“带书出发”让阅读焕发活力

日期:2018-07-16 10:21    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:“带书出发”让阅读焕发活力

  

  集体绘画创作,做手工再现童话故事……7月15日,第三届法国“带书出发”阅读节中国站来到了北京77文创园。在法国艺术家的指导下,参与者共同体验亲子阅读与艺术创作的快乐。

  

  此次活动旨在让阅读回归快乐,用阅读焕发创造力。“带书出发”作为由法国国家图书中心发起的大型全国性暑期阅读推广活动,于2016年首次来到中国。2018年的阅读节增强了活动的互动性与艺术延展性,不仅举办2017《纽约时报》十大童书获奖者Isabelle Simler的主题作品展,还策划了一系列讲座和亲子互动活动。

  

  在法国艺术活动老师的指导下,参与者们在巨幅画纸上大展身手,充分发挥想象力和创造力,完成了一幅融汇多人创意的集体创作。(王广燕)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?