互联网企业建30个职工之家

日期:2018-07-27 09:08    来源:北京日报

分享:
字号:        

  北京市总工会7月26日召开北京市互联网行业非公企业工会改革试点工作会,鼓励互联网企业开展工会工作,计划年内在互联网行业非公企业中建成30个示范职工之家。

 

  全市目前有6.3万家互联网企业,职工总数近200万人,但工会建会率不足20%。北京市总工会相关负责人表示,互联网行业非公企业工会改革试点,是推进工会改革向纵深发展的重要探索和创新;是服务首都经济发展大局的需要,让广大职工有归属感、获得感,切实为职工办好事、做实事、解难事。

 

  为鼓励互联网企业开展工会工作,市总工会推出7项服务举措。例如提供“一站式”服务,加强互联网行业职工之家、职工暖心驿站建设,采取单独建家、联合建家、公共区域建家、网上建家等多种方式。年底前,市总工会拟在互联网行业培育选树30个示范职工之家。此外,根据职工需求,组织开办假期子女托管班等丰富多彩的活动,推广建立母婴关爱室。关注职工心理健康,拓展心理关爱服务。深入推进职工互助保障项目,不断扩大受众群体覆盖面,加大困难帮扶工作力度,对因病、意外事故、子女就学等原因致困的职工家庭给予帮扶。(王天淇)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?