西单文化广场启动升级改造

日期:2018-08-23 09:51    来源:北京日报

分享:
字号:        

  位于西单地铁口的西单文化广场经过两年多的沉寂,近日终于启动改造。作为西单商业街的“门户”,这个处于黄金地段的商业项目将进行全方位改造提升,从前空旷的地面广场将打造成街心花园,地下商业街将引入潮流品牌,与西单其他商业项目形成错位经营。改造升级后的西单文化广场预计明年10月亮相。

  南倚长安街,东临图书大厦,西单文化广场曾是建国50周年大庆的标志性工程之一,于1999年8月全部建成。公开资料显示,西单文化广场是长安街上唯一一个大型绿地广场和集购物、康体、娱乐、休闲为一体的多元化商业地带。2008年奥运会前夕,西单文化广场迎来第一次大规模改造,将玻璃尖塔移除,取而代之的是开放式喷泉。南侧的牌坊在拆除多年后也重新树立了起来,凸显传统文化元素。

  西单文化广场的地下商业街一共有4层,总建筑面积达到3.5万余平方米,这种体量在地下商业中并不多见。不过,占据天然地理优势的西单文化广场经营状况并不乐观。由于基础设施老化等原因,2015年年底,西单文化广场的地下商业街关闭了大门。

  经过两年多的“休眠”,如今这个项目迎来了第二次改造。根据华润置地此前的规划,地下商场将改变以往小商品集散地的项目定位,改为精致时尚购物中心,除了地下1层和2层将作为零售商业用途外,其余部分将改成停车场。

  据悉,西单文化广场地下商场将会进行整体提升,目前已启动招商。对于地面上的部分,未来会打造成街心花园,供人们休闲。(马婧)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?