“京西最大书店”石景山新华尚领阅读空间启用

日期:2018-11-20 09:48    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:石景山创建京西最大书店

  

  京西最大的书店——石景山新华尚领阅读空间2018年11月18日启用。这里的前身是位于八角西街的大东北酒楼,经过疏解腾退后用于阅读空间建设。阅读空间共分为两层,面积2000余平方米。吴镝摄

  2018年11月18日,新华尚领阅读空间在石景山区正式启用,这座经过疏解腾退后建设的阅读空间面积2000余平方米,共分为两层,是京西地区最大的书店。

  新华尚领阅读空间是新华书店网上商城电子商务平台旗下的全国首家线下读者阅读体验旗舰店,阅读空间正式启用后,将通过开展读书推广和各项文创活动,向石景山区内的机关、企业、部队、学校、社区居民提供丰富的文化生活服务,助力构建“书香石景山”,积极探索石景山阅读文化新模式。

  新华尚领阅读空间前身是位于八角西街的大东北酒楼,经过疏解腾退后用于阅读空间建设。阅读空间功能齐全,有阅读演讲交流区、“子弟兵”阅读空间、IR少儿创新体验区、京西书画文化艺术交流区、24小时无人社区书屋体验店等十余个功能区。读者在这里既能品读购买最新出版的图书,还可以参加新书发布会、书画交流沙龙、名家演讲等活动,阅读空间内还与网红瑞幸咖啡合作,书香融合咖啡香,开卷时便可宁神。

  新华书店“宋书房”是新华尚领阅读空间创建的传统文化体验阅读新空间,以国家珍藏的绝世珍稀宋版书为特色,还原出版从先秦、唐宋至明清的儒释道、古诗文、书画琴棋、本草等多种经典古书艺术珍品。新华书店“宋书房”将定期邀请高校专家学者和社会文化名流举办讲座、手工雕版印刷、碑铭拓印等体验交流活动,让读者以“看得见、摸得着、读得懂”的方式感受传统文化。

  目前,石景山区作为北京市唯一的推荐区,正在全力创建第四批国家公共文化服务体系示范区,构建覆盖全区、便捷高效的公共文化设施。新华尚领阅读空间、郎园Park良阅书房、全民畅读书吧、京西五里坨民俗陈列馆等一批公共文化空间的相继开放使用,将为辖区居民提供更加丰富多样的文化活动内容。未来3年,石景山区还将投入7亿元资金用于创建工作,通过推出一系列文化惠民举措,切实提高百姓的文化获得感和幸福感,全面提升公共文化服务体系建设水平。(孙云柯)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?