“来,一起跨年吧”寻找诵读人

日期:2018-12-04 09:44    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:“来,一起跨年吧”寻找诵读人

  捧一本书,读一首诗,朗诵一段经典,诵读点亮新年2018-2019跨年之夜“来,一起跨年吧”寻找诵读人活动日前在西单图书大厦启动。嘉宾和现场读者一起用诵读感悟青春,在诵读声中感受文字的温度与声音的力量。

  活动由北京电台主办。80后女作家、最年轻的老舍文学奖得主文珍带来了最新作品《三四越界》,并诵读了其中片段,也带来了自己有关青春、理想、阅读的思考;青年作家李尚龙已经出版了《你只是看起来很努力》《你所谓的稳定,不过是在浪费生命》等作品,他诵读了《你要么出众要么出局》片段,剖析成长的伤痛与抉择;北京榜样夏虹身残志坚,她的青春和常人比起来浸染了更多的汗水与泪水,她朗诵的《当我真正开始爱自己》勾勒出了一个阳光、坚毅的灵魂。

  从12月1日起,该活动将依托北京文艺广播《诵读小站》栏目,开展多种形式的诵读,同时面向全市征集19对诵读人。他们将在12月31日晚和主持人、名人名家、金牌阅读推广人等携手诵读跨新年。(张健玮)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?