惬意“辞青”:郊能丹碧人能暇
北京的一年四季,以秋天的景色最为怡人。在北京赏红叶和黄叶(银杏),不但是视觉上的享受,也是身心的愉悦,尤其是京郊红叶,早已成为闻名中外的景观了。北京最美的季节还是秋天。
惬意“辞青”:郊能丹碧人能暇
大美延庆
大美延庆,美在大自然的钟灵毓秀,“山明水净夜来霜,数树深红出浅黄。”红与黄的交替,绚丽了长城的巍峨宏伟。当日子染红长城的霜叶,延庆的秋便从这里弥散开来,晕染着北京最早的秋天。
大美延庆
绿满密云
密云,当你迎着秋风漫步在山水间,久居钢铁丛林的人们很容易突然间被感动,因为这里充满了诗情画意。在这里,你呼吸到的是容易“醉氧”的清新空气,看到的是触手可及的如画般的北国风光。
绿满密云
秋雪如画
10月10日,城里还是连绵秋雨,一条喜讯迅速传遍北京——山区下雪啦!延庆区小海坨山呈现“海坨戴雪”景观,门头沟区灵山一片银装素裹,怀柔区喇叭沟原始森林公园洁白的雪花与层林尽染的秋景交相辉映
秋雪如画
北京“八景”之赏月胜地
北京历史上除了著名的“燕京八景”之外,还有一些地域性的“八景”,其中以观月为主题的景观有多处,是人们中秋赏月的好去处。卢沟晓月、湖心赏月、五桥夜月、钓台秋月、独山夜月、长桥映月、龙潭映月。
北京“八景”之赏月胜地
玉河:一枚曾经遗失的碧玉簪
这条古老的玉河,位于皇城地界、天子脚下,堪称古都水系的“金枝玉叶”,但是,它的身世坎坷,命运多舛,随着京杭大运河漕运的衰微,日渐干涸,并于1956年彻底从京城的地面上消失,成为地下暗河。
玉河:一枚曾经遗失的碧玉簪
12345下一页下5页尾页

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?