漫步奥森公园,赏数十种彩叶

来源:北京市园林绿化局网站 日期:2017-11-09 11:00

【字号      
分享到:

  说到北京奥林匹克森林公园相信大家都不会陌生,很多小伙伴都去过,甚至有的小伙伴经常去。深秋将至,奥林匹克森林公园的叶子的颜色也丰富起来,市园林绿化局首次利用大数据等新一代信息技术,对今年推出的11个赏红叶点进行跟踪评价,奥林匹克森林公园分值最高,最受游客欢迎。

  2017年10月下旬至11月下旬期间,奥林匹克森林公园内数千亩彩色叶树开始次第转变颜色,呈现出五彩斑斓、层林尽染的秋日美景。其中,南园仰山西侧上山主路两侧火红的火炬树;南园奥海西北侧和北园南门区域内的金黄银杏;湿地内在秋日晴空下摇曳的大片芦苇,无一不为园内的绚丽秋景增添着浓艳的色彩。除了上述几处较为集中的观赏区域外,黄栌、茶条槭、天目琼花、紫叶稠李、白蜡、洋槐、栾树、胡枝子、元宝枫、山杏等十几个品种的彩色叶树也遍布公园。

  奥森公园里的秋天,是绚烂的,诗一样的美!

  芦苇飘白,岸树碧绿;高树低树,俯仰生姿;

  最亮丽的五角枫树染上了秋色……

  一树橙红色,满树皆慰藉------看到这个景儿,心里头充满了诗意!

  红了枫叶,醉了秋意……

  秋,落在了地上,大地也温馨起来了。

  丝绦垂柳,赤彤枫叶,你炫耀的是春夏,我昭示的是金秋!

  红的赤诚,黄的可爱;

  看不够的秋色,赏不尽的美景!

  绚烂,热烈,靓丽,满眼是绚烂的秋色!

  景区信息

  景区地址:北京市朝阳区北五环林萃路;

  乘车路线:

  1、南园南门:地铁奥运支线(8号线)森林公园站下车即是。

  2、南园东门:快速公交3线仰山桥南站即到

  3、北园东门:快速公交3线仰山桥北站即是。

  自驾线路:

  走四环沿京藏高速公路行驶1.5公里,在健德桥从民族园西路/北辰西路出口离开行驶30米,左前方转弯进入G6辅路3)沿G6辅路行驶90米,右转进入民族园西路4)沿民族园西路行驶380米,过右侧的京民大厦约270米后,左转进入北辰西路

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?