玉树服饰传人进服装学院充电

来源:北京日报 日期:2018-05-15 09:28

【字号      
分享到:

  北京对口援建的青海省玉树藏族自治州在文化上有“玉树三绝”。玉树藏族服饰制作技艺便是其中一绝。5月14日,掌握这些绝技的30位非物质文化遗产传承人,在北京市文化局的帮助下走进北京服装学院,与京津冀地区8名服装服饰技艺传人一起,将开始为期6周的研修学习。

 

  民族服饰制作技艺研修班,由文化和旅游部、教育部、人力资源和社会保障部指导,市文化局主办、北京服装学院承办,旨在以“扶智”促扶贫,为历史文化悠久、地域特色鲜明、非物质文化遗产项目众多的玉树增加创富之路。

 

  北京服装学院副院长贾荣林介绍,学员们的课程从文化到技艺、从图案到色彩、从设计到制作、从品牌到推广涉及多个方面。学员们还将走出校园,前往苏州开展为期4天的实践教学。大家的研修成果将于6月23日,在前门北京坊内,以一场动态展演和一场静态展览表现出来。(李洋)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?